打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

生存战略

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:生存战略!
企鹅罐图标.png
水晶公主欢迎您参与编辑回转企鹅罐相关条目☆生存战略
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
生存战略.png
基本资料
用语名称 生存战略
用语出处 回转企鹅罐
相关条目 回转企鹅罐高仓阳毬

生存战略是出自《回转企鹅罐》中高仓阳毬在戴上企鹅帽之后会说的一句话。可以按字面直接解释。

这是相关奇幻场景的名称,同时为剑山作演说时的暗号,亦为通往命运所到之地前需要经过的某个过程。

简介

原本患有绝症的高仓阳毬和两个极度妹控的哥哥(伪)过着平静的日常生活,但在一次三人去水族馆时妹妹高仓阳毬的死亡却不期而至,但这时戴着刚买的企鹅帽的妹妹却意外地睁开眼睛喊出了“生存战略”,配合着一分多钟的过场音乐得以延续了生命。此后每一次企鹅帽的里人格出现的时候妹妹都会大喊“生存战略”,并播放一分多钟完全一样的过场音乐,让人印象深刻。

流行和衍生

由于其魔性的BGM,在播出之初就诞生了不少画面替换的视频,具体做法是将原音频保留,画面替换为其他动画中的片段,再配以适当的剪辑,从而达到 “毫无违和感”的洗脑效果。

宽屏模式显示视频

这句台词已经成为了企鹅罐的一大标志。哪怕过去了十余年,“生存战略”依然无处不在。在一些论坛的讨论区里,依然可以看到有人高喊:“生存战略!”,后面接上小火箭发射的字符,在某些视频里依然可以看到满屏火箭弹幕的出现。

火箭弹幕示例:生存战略!◀◘◙█Ε。.:*❉゚・*:.。.。.:*・゜❆゚・*。.:*❉゚・*:.。.。.★═━┈┈ ☆══━━─--

 
BV1Xx411c71D

注释与外部链接