打开主菜单

萌娘百科 β

八意健身操

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程


八意式健康术.jpg
基本资料
用语名称 八意健身操
其他表述 八意式健康术、ヤゴコロダンス
用语出处 niconico
相关条目 诹访大舞

八意健身操ヤゴコロダンス,也称八意式健康术)是指东方project衍生的同人中出现的一种广播健身体操

目录

简介

出自于东方project衍生的同人手绘动画作品《東方】八意式健康術【手描き乗馬】》(作者为Kams,sm4419531),八意永琳的非常有节奏感的在被火烤的铁板上做的体操。据说这个原来是月面世界最著名的健身体操,后来由kams传到地上世界。有着延长寿命的作用,但过于前卫,让地面人无法理解

二次创作

八意健身操最初出自于Kams的处女作《東方】八意式健康術【手描き乗馬】》(sm4419531),配上了音乐 《On est tous des imbéciles》,八意永琳在矮铁板桌跳跃,在矮铁板桌下面有一个火盆,矮铁板桌右边有一个消防桶。背后是竹林里的一群兔子以及永远亭的其他角色陆续经过。

宽屏模式显示视频

后在其第三作《【東方儚月抄】 御伽話を聞かせてよ》(sm5721428)时,在脚步动作的基础上又增加了手部动作。至此,八意健身操广为人知。

宽屏模式显示视频

但是,它的真正完成却是在kams第六作《【東方】月の仕舞【手描き動画】》(sm7326693)八意永琳的手脚动作有了节奏感,以及后来的绵月姐妹的摆手开脚

宽屏模式显示视频

地上人的考察

“腿和手臂的运动有深远的意义吗?”

腿的动作似乎除了延长寿命之外没有任何意义。

手臂的移动似乎具有将信息(例如“生命是什么?死亡是什么?”)传送给第三方的样子

教程

(待补完)

其他

  • 永远亭不老不死之秘术(大雾)。
  • 注意八意健身操诹访大舞的区别(MMD诹访大舞经常用八意健身操开头,而且二者腿部动作较为相似,所以导致很多人误以为诹访大舞就是八意健身操)。