打开主菜单

萌娘百科 β

单手打字

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 单手打字
其他表述 11区手が忙しい
用语出处 弹幕文化

单手打字是一种常见的弹幕,主要出现于各类在线弹幕网站的福利视频中。

释义

一般而言,使用电脑时,打字都是由两只手完成的,只有初学者才会单手打字。

但是在视频中出现福利的时候,打字的人就只剩下一只手可以使用了。至于另外一只手在干什么,想必诸君都知道吧。

原本的用法是双手打字以示清白,单手打字才是由其引申而来。原本的意思诚如字面所云,也就是用两只手在键盘上打字来证明自己没有在偷偷地把玩自己的那东西(大雾),后来经过变化变成了现在使用的单手打字。据不可靠来源,双手打字的用法最早出现于约2012年,单手打字的出现时间不可考。

2015年这一常见弹幕又得到了新的演绎。

法国一有色视频网站不是黑色哦MARC DORCEL号称欧洲有色视频之王,其网站上的视频质量优异,而且只需要每月花费9.99欧元订阅即可随意浏览观看。而2015年该网站宣布将免费提供所有视频供人观赏使用,条件是用户需要在视频播放的过程中按住QSLP四个键盘按键。

承认吧,你刚才看键盘对吧?

承认吧,你刚才试着用一只手按这四个键对吧?

承认吧,你已经知道为什么要出这个规定对吧?

承认吧,你已经想到怎么突破这个限制对吧?

如果之前是自发性的“双手打字以示清白”的话,那么现在就是网站主动要求用户“双手打字以示清白”了。

当然广大网友毫不示弱,纷纷秀出十八般武艺,展示出自己用一只手达成两只手才能做到的事的方法,比如:

 
单手打字以示糟糕

(待补充)

引申用法

  • 双脚打字,以示清白。
  • 双指打字,以示清白。
  • 舌头打字,以示清白。
  • 鸡鸡打字,以示清白。
  • 脸滚键盘,以示清白。
  • 语音输入,以示清白。
  • 意念打字中。

另外,11区的网络上,也有类似的用语“手が忙しい手很忙”。


外部链接