開啟主選單

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
提示:本頁面“打尻”不適合未滿15歲的讀者
  • 頁面可能包含輕度的暴力、粗口、藥物濫用、〇暗示相關描述;
  • 閱讀時有可能產生輕微不適感
  • 請確信自己已滿當地法律許可年齡且心智成熟後再來閱覽;
  • 另請編輯者注意:勿濫用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
打尻
基本資料
萌屬性名稱 打尻
萌屬性別稱 打屁股、打屁屁
萌屬性類別 行為動作
典型角色 艾莉卡·愛因茲華斯
相關萌屬性 襲胸掀裙
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

打尻(英文:spank;日文:尻叩き),即打屁股,是一種行為動作,是ACG次文化中的萌屬性之一。因和打call同音而廣為流行,也是性俚語的一種。

簡介

打屁股通常是一種用於體罰小孩的方法。很多人有一個誤區,認為屁股上肉厚,打一打沒問題的。但屁股細胞比較豐富,如果下手過重,不僅會出現局部軟組織挫傷、出血、血循環不暢,還可能導致肌細胞破裂,出現急性腎功能衰竭,甚至還會有生命危險。而對於男孩來說,打屁股的危害更大。因為睪丸離屁股很近,很有可能家長在打孩子的時候就傷到了孩子的睪丸。現在隨著未成年人保護政策的普及,一般父母已經很少用打屁股來體罰小孩了。

在ACG作品中,打屁股又稱打尻,有時作為一種調情手段使用,也是可以增加角色萌點的動作。流著眼淚準備接受打尻懲罰的萌娘最可愛了啾咪֟ ❤️

在涉及到打屁股的MMD作品中必定會配上一首《Energy Drink》,因此該歌曲也成為了打屁股的其中一個代表。

哲♂學作品中,打尻是演奏股典陰樂的方式

現在還有一種釋義是指玩守望先鋒 沒有屁股我要死了

被打尻的角色

如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?
動畫第九集14分左右;漫畫第19話11頁左右(雜誌240頁)

 

久遠小時候也是很頑皮的,也曾經被阿露露打過並留下心理陰影

 

 

外部連結及注釋