打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

JingjumaoLOGO.jpg
“只要有信念,就一定能成功”
星罗班欢迎各位猫民参与完善《京剧猫》系列条目。
如果您想查看或编辑更多关于此系列的条目,点击这里

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
海王星(京剧猫).jpg
基本资料
本名 海王星
发色 灰发
瞳色 蓝瞳
声优 王晓彤
萌点 弟弟弱气姐控
个人状态 健在
亲属或相关人
姐姐:明月

兄弟:天王星

海王星是由北京璀璨星空文化发展有限公司所创作的动画京剧猫之信念的冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

海王星是明月的弟弟,一开始被傀儡师(长乐)囚禁在囚心牢内并被改造成傀儡,最后被星罗班全体解救。

经历

一开始被傀儡师放在囚心牢内,后来被改造成傀儡放到念武场对付星罗班,因此导致明月不敢下手攻击。
后来,大家无意中发现喊出“姐姐我错了”这句话能够激发海王星的回忆,具体原因为海王星和天王星小时候被明月逼迫训练,这句话能够勾起海王星的心理阴影,海王星终于想起了曾经被姐姐强迫训练的恐惧于是星罗班就用这种方式拖住海王星,明月趁机用韵力将种子催生为草,准备挑断海王星的傀儡线。
后来傀儡师增大力量,使傀儡伸出铁链绑住明月进行电击,震惊!弟弟竟然对姐姐做出这种事情!,为了拯救海王星,明月使用了打屁股攻击来唤醒海王星,最终解救了海王星,最后海王星被叫头接走看管。

韵力相关

海王星的宗派不明,不过根据他的水袖来看,应该是身宗。其实海王星和小青是同声优,所以才会有如此共同点。考哥jpg

其他

  • 在对付傀儡状态的海王星的时候,因为“姐姐我错了”这句话可以激发海王星的记忆心理阴影,所以为了拖住海王星,大家一起用这句话挑断海王星的傀儡线。
  • 海王星很容易被当成狗,其实海王星的原型为折耳猫。

注释与外部链接