打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

野比雄助

本页使用了标题或全文手工转换
Doraemon.jpeg
萌娘百科欢迎您参与完善哆啦A梦系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
野比雄助.png
野比雄助
基本资料
本名 野比雄助
别号 野比助、小雄、亮亮
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 小原乃梨子龟井芳子
个人状态 欺负胖虎和小夫的儿子ing
亲属或相关人
父亲:野比大雄
母亲:源静香
儿子:野比赤雄
曾孙:野比世修
爷爷:野比伸助
奶奶:野比玉子

野比雄助藤子·F·不二雄创作的漫画哆啦A梦及其衍生作品的登场角色。

简介

野比雄助是野比大雄与源静香的儿子。

如同大雄,他的学习非常差,而体育和静香一样强。

不同于他父亲每天被胖虎和小夫欺负的经历,他性格类似胖虎,经常暴虐胖虎小夫的儿子,结果静香得日常揍他一顿。

和他的祖先一样喜欢吹嘘。

经历

野比雄助首次出现于《小学四年级》,因顽皮欺负了胖虎和小夫的儿子后逃走,结果乘坐时光机而来的大雄被静香当作雄助教训一顿。这时雄助回家看见大雄,把他当作外星人暴打一顿。《当好爸爸》中大雄帮助想去看活动的雄助,替他留在家中。《45年后》中和胖妹的女儿结婚,去月球做蜜月旅行。

曾经因为未来的大雄向他吹嘘自己小时候是多么优秀而来到大雄的时代质问大雄,反而被因同样原因而来的未来的儿子野比赤雄质问。和小时候的大雄手牵手共舞被哆啦A梦评价“气氛怪怪的”。和大雄一同出门时遇到了静香,脱口而出“妈妈”,赞美其可爱,却口无遮拦地说“再怎么可爱也会变成唠唠叨叨的老太婆”而被静香嫌弃。两人随后遇到了胖虎和小夫,被想要隐瞒儿子身份的大雄介绍为堂兄。看见胖虎欺负大雄时挺身而出“不许欺负爸爸”,把胖虎暴虐一顿。胖虎欣赏他邀请去打棒球,轻而易举获胜。

注释与外部链接