打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Doraemon.jpeg
萌娘百科欢迎您参与完善哆啦A梦系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
机器子.png
被哆啦A梦送来的机器子。(水田版)
基本资料
本名 机器子
别号 罗卜子 (Roboko) 机器娃娃
发色 灰绿发
瞳色 黑瞳
声优 松冈由贵
萌点 机器人美少女短发蝴蝶结无袖连衣裙皮靴肌肉女病娇怪力女
出身地区 22世纪的日本东京
活动范围 大雄家→22世纪的日本东京
个人状态 被哆啦A梦强制关机,送回未来
亲属或相关人
野比大雄(男朋友)哆啦A梦(同学[1]

机器子日语:ロボ子)是由藤子不二雄所创作的漫画哆啦A梦及其衍生作品的登场角色。

简介

 
原作漫画中的机器子。

全名女朋友机器人机器子(ガールフレンドロボット・ロボ子)。是一个女性外型的机器人,为朋友机器人(友達ロボット)的一种,又译机器人朋友,可以调整成喜欢任何人,即使对方的缺点也可以看作优点,并给予其极端的保护。除此以外,有非常强的耐久和攻击力(有百万马力)。

经历

因为大雄抱怨自己没有女朋友,哆啦A梦找了机器子以满足他。一开始的时候效果非常稳定,使小夫胖虎看到她和大雄在一起很羡慕,但由于她嫉妒心+敌我不分非常强,会因此暴打任何东西,而且包括设定上她喜欢的人,比如在大雄和静香对话时会发怒只能拼命拉走,在大雄摸了路边的狗时会直接把大雄虐了一顿并且把狗和哆啦A梦都惊呆了,见到大雄妈妈也是毫不客气,但大雄瞬移把她推开,导致机器子只敲烂了一堵墙,而在准备再次攻击时被哆啦A梦强制关机并送回未来。

惊魂未定的大雄要求他弄个正常点的机器人,但哆啦A梦表示太穷买不起,只能弄和自己差不多型号的。

在片尾,哆啦A梦自己男扮女装在早上大雄醒来时爬到身上来和大雄做朋♂友,吓得大雄魂飞魄散。

  1. 在《2112: 哆啦A梦的诞生》中和蓝胖子是一个班的,甚至发色也是一样的。