打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Doraemon.jpeg
萌娘百科欢迎您参与完善哆啦A梦系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
风子.jpg
基本资料
本名 フー子
发色 灰发(李晔版)、粉发(水田版)
瞳色 黑瞳
声优 渡边菜生子
萌点 傲娇强气主仆恋
个人状态 已消失
亲属或相关人
野比大雄小风

风子藤子·F·不二雄创作的漫画哆啦A梦及其衍生作品的登场角色。

简介

未来的科学家为了研究台风做出的蛋被大雄孵出的生物,可理解为台风的孩子,本质上为小型气旋。

食物是热空气,对主人有很强的依赖性,常常黏着大雄。性格傲娇,一旦被单独留下便会以为主人不要自己了而哭泣(李晔版无此特征)。极为忠诚。

李晔版颜色为灰色,水田版颜色改为粉色,眼睛(风眼)也有所变化,性格更为敏感。

小风的形象亦来源于此。

经历

被想要宠物的大雄从蛋中孵化出,一出生便跟随着大雄。之后和大雄玩了捡木棍的游戏,并吹走了想要欺负大雄的胖虎和小夫。不过也曾不小心把静香的裙子吹了起来

不过随着其不断成长(增强),其也给大雄带来了一些麻烦,比如将大雄的卧室吹的一塌糊涂。风子也因此一度遭到野比玉子的驱赶,但还是被大雄极力挽留了下来。

日本遭到强台风袭击,大雄家处于危险之中。风子离开家,化作小型台风和强台风对抗,最终与其同归于尽。

注释与外部链接