打开主菜单

萌娘百科 β

52377427 p0.jpg

欧尼酱欧尼酱欧尼酱快来写我吧!
这样的话……我会永远永远和欧尼酱在一起的哦……~

编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科编辑规范,并查找相关资料哦。

Doraemon jaiko.jpg
基本资料
本名 未知
别号 ジャイ子(胖妹、技兰、小珠)
克里斯蒂娜刚田(クリスチーネ剛田ごうだ
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 大山版:太田淑子青木和代
水田版:山崎香草山田不思议(待役)
萌点 妹妹漫画家小学生丰满体型暴力女温柔
出身地区 日本
活动范围 日本东京练马区月见台
亲属或相关人
兄:胖虎

胖妹(日语:ジャイ子;港译技兰、台译小珠),是藤子·F·不二雄所创作的漫画哆啦A梦及其衍生作品的登场角色。画漫画所用的笔名为克里斯蒂娜·刚田(中国大陆吉林美术出版社出版的漫画第37卷中被译作科里斯其耐)。

在丰田公司的真人版广告中由前田敦子饰演。

目录

简介

胖虎妹妹,5月出生。野比大雄原定命运的未来结婚对象。最初的设定为胖虎同样的粗暴性格,后来逐渐转为性格温柔的女性。

兴趣爱好

喜欢创作漫画,使用笔名克里斯蒂娜刚田,创作过多部漫画,但对自己持否定评价。最初画的漫画曾经遭到大雄的强烈批评,经过锻炼已经达到了一定的水平。曾经拿大雄的倒霉照片作为模特儿画搞笑漫画。

在哆啦A梦到来之后的世界中,胖妹有一个叫茂手持夫的男友,两人同样喜爱创作漫画,曾经一起出过同人本。

对大雄的态度

早期的剧情中性情暴躁,和胖虎一样喜欢捉弄大雄。后期逐渐转变为大雄的朋友,甚至会和大雄交流自己的漫画作品。

姓名

「胖妹」是该角色绰号,真名不明。虽然在漫画中披露了哥哥胖虎的真名为「刚田武」,作者也曾经表示会在漫画中披露该角色的真名,但直到作者去世,该角色的真名从未公布。这是由于作者担心现实中同名的女生会因此受到同学的嘲笑的原因。

外部链接与注释