打开主菜单

萌娘百科 β

哆啦A梦七小子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
哆啦七小子.png
基本资料
作品原名 ザ☆ドラえもんズ
作品译名 哆啦A梦七小子、哆啦七小子
原作载体 漫画
原作作者 寺田宪史、三谷幸广、田中道明
改编载体 动画电影
相关作品 哆啦A梦

哆啦A梦七小子(The Doraemonsザ☆ドラえもんズ Za Doraemonzu),港澳译为多啦A梦族,是一个漫画系列,曾经长时间连载,是哆啦A梦的姊妹篇。

七小子拟人+娘化

简介

哆啦A梦七小子系列最初部分角色是出现于1995年的电影《2112年哆啦A梦的诞生》,但较完整的设定则出自同年发行的游戏《哆啦A梦 友情传说哆啦A梦七小子》,其编剧为寺田宪史,他也是本系列故事设定的重要创作者之一。

漫画已经出版了至少三种单行本,分别是曾任藤子·F·不二雄首席助手的田中道明所作,全六册的《哆啦A梦历险记》;和藤子pro成员三谷幸广所画十二册的《哆啦A梦历险记特别篇》、三册《哆啦A梦七小子 特别篇 机器人养成学校编》。

该系列并无独立的电视动画,而以电影动画推出,且均为大长篇电影的并映电影,共有九部。

不过在2005年4月改版后的水田版动画中,并没有提及哆啦A梦七小子的存在。目前帕瓦A梦取代了七小子们。

故事简介

哆啦A梦七小子是一种机器人学院(ロボット学校Robotto Gakkō)的协会。每个成员都喜欢铜锣烧,但通常会添加自己喜欢的调味料。所有的哆啦都有坚硬如岩石的头、可以使用武器、甚至还可以越狱,但哆啦A梦是这里的最强者,因为他没有其他特殊的武器、耳朵或者帽子来用这种方式抵挡攻击。

七小子是用一种叫做“密友心灵感应卡”(Shin'yū Tereka 親友テレカ吉美译作“好朋友通讯卡”的道具来联系的,这也是他们承诺永恒友谊的象征。

(待补充)

 
密友心灵感应卡