打开主菜单

萌娘百科 β

我成荣一郎

Commons-emblem-issue.svg
由于动画原创,当前的标题“我成荣一郎”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“我成荣一郎”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
Doraemon.jpeg
萌娘百科欢迎您参与完善哆啦A梦系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大雄的老师01.jpg
大雄的老师
基本资料
本名 我成荣一郎/先生荣一郎
别号 大雄的老师、老师、阿荣
发色 黑发
声优 幻之版:加藤修雨森雅司
大山版:泽律夫加藤治井上和彦田中亮一
水田版:高木涉
萌点 眼镜
出身地区 日本某小学
活动范围 下町小学校(幻之版)OX小学校(大山版)月见台小学校(水田版)
所属团体 教师
亲属或相关人
学生:大雄源静香刚田武骨川小夫

我成荣一郎是大雄的老师,登场于日本漫画作品哆啦A梦

目录

简介

大雄的老师,虽然作为导师比较严厉,但是也不失温柔亲切的一面。虽然大雄被骂的次数非常多,但是当大雄做的不错的时候,老师也会给予大雄一些鼓励。在大雄考一百分的时候,也不忘记称赞大雄。

经历

大雄的老师,一个严厉又严苛的教师。大雄学校的班主任,不过有时候经常上街,并经常被大雄遇到,但是很多时候都没有好事。

名言

“眼睛为什么长在前面?是为了不断地前进!”(短篇第9卷《令人感动的话》)

关于名字

大雄的老师在原作中从未出现过名字,一直以老师为称呼。后来在动画版中被赋予了名字。

在大山版的动画中,姓先生(せんじょう),注意和老师(せんせん)的念法不同。在日本电视台动画版中则姓我成(かなり),名为荣一郎(えいいちろう)。全名为:我成荣一郎

后来有人考证出,在1970年3月号的《大雄变强》中出现过老师的全名,叫做寺小屋荣一郎。[来源请求]