打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 缺少与ACGN相关的说明
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
混血儿
基本资料
萌属性名称 混血儿
萌属性别称 混血、混种人
萌属性类别 身份种族类
典型角色 能美·库特莉亚芙卡
相关萌属性 中国人外国人归国子女大小姐贵族天才少女oo裔oo人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

混血儿是一种身份,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

混血儿指父母双方具有不同血统、民族或国族的人,也有人用称呼不同物种之间的后代。

能否仅仅依据父母双方的国籍不同来判定混血儿,这是一个有争议的问题。毕竟世界上存在不少主体民族血统高度相似的国家,例如德国和奥地利、中国和新加坡。

父母双方中一方为混血儿,所生育的孩子仍然是混血儿,祖先是混血儿,后代仍然是混血儿。但如果隔了多代都没有再混血,很可能在外貌上已经看不出混血儿的特征。

不同种族和国家产生的后代可细分为美亚混血儿、印欧混血儿、同时拥有亚洲血统和欧洲血统的亚欧混血,诸如蒙古人种和欧罗巴人种、等等。

另外,17、18世纪时统治美洲的西班牙殖民者对于混血儿有专业的法律名词,例如:白人和印第安人混血为麦士蒂索人、白人和黑人混血为穆拉托人。

拉丁美洲是公认的混血儿广泛分布的地域。中亚、南亚、小亚细亚半岛、埃及等地由于历史上曾被许许多多的族群征服过,因而也可能发生过多次的大规模混血,但不像拉美那样有明确的文献记载。

日系校园类ACGN的混血萌娘以日美/日欧混血为主,并且有高概率自带优等生大小姐、颜值奇高、英语奇差无比几种属性。

不过,在ACGN中,混血儿的定义除了不同民族或国家的人类之外,还有人类×外星人(大雾),人类×妖怪,人类×吸血鬼人兽或者两种不同种类的人外的后代(例如神×恶魔)等。

目前通用的混血儿种族是半精灵(人类×精灵族)和半妖(人类×妖怪),此外半神(人类×神)和半吸血鬼(人类×吸血鬼)也是比较常见的混血儿种族。

“大家好,我是杂种”——中国与比利时混血Youtuber“锡兰ceylan

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:混血儿

人类间的混血儿

萌娘

爷们

人类与人外的混血儿

半妖(人类×妖怪)

主条目:半妖

半神(人类×神明或神族)

主条目:半神

半精灵(人类×精灵)

主条目:半精灵

半恶魔或半魔族(人类×恶魔或魔族)

半吸血鬼(人类×吸血鬼)

地球人类×外星人

人类×其他人外

人外与人外的混血儿

配音演员

这里列出的是配音演员。

如果父亲是某些国家的人,母亲是日本人。建议使用(某某国-日本混血)

如果父亲是日本人,母亲是某些国家的人。建议使用(日本-某某国混血)

女性

男性

  • 木村昴————德国-日本混血
  • 朗斯贝里·亚瑟————日本-美国混血(四分之一美国血统)
  • 中原茂————日本-德国混血(四分之一德国血统)
  • 泰勇气————越南-日本混血(四分之一越南血统)
  • 马鸟胜悟————日本-美国、菲律宾混血
  • 石井马克————日本-菲律宾混血
  • 罗亚健治————菲律宾、西班牙-日本混血
  • 青木志贵————法国-日本混血(四分之一法国血统)

其他ACGN从业者

  • 榎宫祐————意大利、葡萄牙-日本混血,日本裔巴西人,是日本的漫画家、插画师和小说家。

注释与外部链接

 
维基百科
提示您