打开主菜单

萌娘百科 β

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我是当哥哥的!十兄弟里的大哥!!
但即使如此,我也必须要时刻走在弟弟们的前方,所以我才会这么强!
胀相2.jpg
基本资料
本名 脹相ちょうそう
(Chōsō)
别号 大哥、欧尼酱
发色 棕黑发
瞳色 棕瞳
声优 浪川大辅
萌点 亡灵混血儿哥哥血液操控弟控文身眼影毒体
所属团体 咒胎九相图
亲属或相关人
弟弟:坏相血涂虎杖悠仁

胀相是由芥见下下所创作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

人称“史上最邪恶的术师”的加茂宪伦所制造的特级咒物“咒胎九相图”的胎儿之一;九相图的长子,诅咒和人类的混血的特级咒灵。

能够感觉到弟弟们的状态,尤其是死亡这一信号。非常爱自己的弟弟,可以为了他们去死。

嗜好·兴趣:弟弟们

讨厌的东西:加茂宪伦

公式书

  • Q:设计角色时有什么讲究的吗?

A:完全照搬以前见过的时尚模特。

  • Q:九相图是如何了解一般常识的?

A:通过受肉的人类的大脑学习了一定程度的常识。宿傩也是从虎杖那了解的。

  • Q:为什么涩谷事变时胀相没什么干劲?

A:说是会帮咒灵,但他没必要为封印五条而拼命。

  • Q:九相图的外貌会受容器影响吗?

A:如果容器对咒物的耐性越高就越不会改变外貌。不过九相图基本看不出原本容器的面貌。本身一直是胎儿,所以是“我们应该会长成这样~”的感觉。

  • Q:胀相的血液也和弟弟坏相·血涂一样有毒吗?

A:有。虎杖在成为宿傩的容器后变得对毒有耐性,所以没事。如果虎杖以外的人经[穿血]一招触及血液会变得相当痛苦。我还在思考要不要活用一下这个设定。


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
本篇剧情
起首雷同篇

真人从东京咒术高专偷来的特级咒物“咒胎九相图”(1号)受肉后由咒胎变为人形,在坏相血涂虎杖悠仁钉崎野蔷薇二人打败杀死后,在远处的胀相收到了弟弟死亡的感应。

涩谷事变篇

漏瑚花御于涩谷地下地铁站对峙五条悟,五条被“狱门疆”封印之后单独行动找虎杖报杀弟之仇。

和虎杖激战并将其打败,本想最后一击时却受到“不存在的记忆”影响,将虎杖当成了自己的弟弟而痛苦不已。其实也算是自己的亲弟弟

从地铁站某角落搞明白的胀相前往虎杖处,并认出了伪夏油大脑的本体为加茂宪伦。攻击伪夏油时被里梅挡住并被其用“冰凝咒法·霜凪”冻住,由于胀相在攻击里梅时将血液里混入了毒,在里梅中毒时从冰封中解脱。

涩谷事变落幕后,胀相放下弟弟死亡的现实与虎杖悠仁结成咒灵猎人的同盟。

坚白同异

与虎杖在东京袚除涩谷事变残留的咒灵,偶遇准备杀死伏黑惠禅院直哉,与其战斗途中前来执行虎杖死刑的乙骨忧太赶到。

让虎杖逃跑,自己留下来绊住乙骨、直哉两人来掩护虎杖逃跑[1]。但意图被发现,没能拦住乙骨,与直哉对战。

因术式的原因以及战斗经验不足,被直哉全面压制。察觉到虎杖的生命受到威胁时想去救虎杖却被直哉抓住破绽。站起来后,脸上的条纹发生了变化。收到了虎杖死亡的信号后实力剧增,将直哉击倒在地,之后被拖着虎杖回来的乙骨一拳击倒乙骨:我的四肢没有什么力气

完成战斗后实际上是大师兄戏子演的戏啦在众人商议之时突然出现,提供重要保障。被悠仁认为是暂时的欧尼酱,并引领咒术师们找到了天元

能力

赤血操术
赤血操术是加茂家一脉相传的术式之一,拥有控制血液进行战斗的能力,被加茂家视为珍宝。这种术式的力量极为平均,能自如应对近、中、远距离战斗;连究极机械丸也无法探测赤血操术究竟有什么弱点。
胀相由于体内融入了加茂宪伦的血而拥有“赤血操术”的使用能力,且攻击后胀相自身血液里带有的毒性会留在敌人体内,实力要在加茂宪纪之上。

由于九相图是咒灵和人类的混血儿,且拥有将咒力转换为血液的特异体质,那么只要咒力不枯竭就不会因为失血过多而死。

赤血操术·赤鳞跃动
体温、脉搏、红细胞数量等血液中的成分也可以自由自在地操纵。
赤鳞跃动·载
赤鳞跃动的强化版,脸部的血纹也随之变形。
 
赤鳞跃动·载
百敛·穿血
将血液压缩至极限、如同子弹一样凝聚一点喷射而出,喷射初速度可达到音速的程度。
 
百敛·穿血
赤血操术·超新星
“百敛·穿血”的延伸技能,由胀相在长达150年的时间里对自身术式进行不断审视研究后开发的自创招式,解放“百敛”被压缩的血液像霰弹枪一样进行全方位扫射。
 
赤血操术·超新星
赤血操术·血星磊
将血液凝结成强硬度的血块击穿敌人,但是血星磊的速度不及“穿血”。
 
赤血操术·血星磊
赤血操术·血刃
将血液凝结成形成表面轮廓,通过血液在其中高速回转来提高杀伤力。
 
赤血操术·血刃


注释及外部链接

  1. 此方案既能避免虎杖与术师对战而且也不会让虎杖对自己过意不去