打开主菜单

萌娘百科 β

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
这是警告,要是看到我的背后就杀了你。
坏相.jpg
漫画形象
基本资料
本名 壞相えそう
(Esō)
别号 二哥、喰种妖王
发色 棕黑发
瞳色 紫瞳
声优 桧山修之
萌点 亡灵混血儿哥哥弟弟混血儿血液操控弟控肌肉男黑白目毒体
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 咒胎九相图
个人状态 死亡
亲属或相关人
制造者:加茂宪伦
兄弟:胀相血涂

坏相(日语:壞相えそう)是由芥见下下所创作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

人称“史上最邪恶的术师”的加茂宪伦所制造的特级咒物“咒胎九相图”之一;三兄弟中的老二,诅咒和人类的混血的特级咒灵。

嗜好·兴趣:兄弟

讨厌的东西:加茂宪伦

容貌不受容器的影响,因为本身一直是胎儿,所以是“我们应该会长成这样~”的感觉。


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
本篇剧情
起首雷同篇

真人从东京咒术高专偷来的特级咒物“咒胎九相图”(2号)受肉后由咒胎变为留着莫西干头穿 情趣内衣的奇怪男子,背后长着一张人脸,和弟弟血涂一起被真人派往八十八桥回收宿傩的手指,起初与弟弟兵分两路对付虎杖悠仁钉崎野蔷薇,由于虎杖悠仁在追击血涂的过程中让自己与钉崎野蔷薇看见了他背后的脸,从而对两人起了杀意,期间由于大意轻敌让血涂被杀,在劫持一名人质打算逃跑的过程中被钉崎野蔷薇的刍灵咒法•共鸣杀死。

能力

蚀烂腐术
坏相特有的术式,是「分解」的术式,利用自身带有腐蚀性的血液来攻击对手。
蚀烂腐术•极之番[1]「翅王」
坏相自身的血液在背部形成类似翅膀的形状,以极高的速度和血液的腐蚀性进行攻击。
 
蚀烂腐术•极之番「翅王」
蚀烂腐术•朽
坏相与血涂共用的能力,兄弟中任意一人都可以开启效果,坏相用自身的血液喷溅在对手身上,血液会在入侵口处腐烂出玫瑰状的伤口,坏相曾用这招重创虎杖悠仁与钉崎野蔷薇,结果对毒性免疫体质虎杖无效、被野蔷薇的咒术克住。
 
蚀烂腐术•朽

余谈

  • 坏相漫画中下半身原来穿的是吊带袜皮革内裤,动画里换成了背带紧身裤。


注释及外部链接

  1. 除却「领域」之外,其他所有术式的奥义绝招。