打开主菜单

萌娘百科 β

九十九由基

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你喜欢什么类型的女人?
我只不过是一名想让全世界的咒灵统统消失的微不足道的美女罢了。
九十九由基.jpg
基本资料
本名 九十九つくも 由基ゆき
(Tsukumo Yuki)
别号 99姐、万恶之源
发色 金发
瞳色 棕瞳
身高 180cm左右
声优 日高范子
萌点 老师旅行者长身御姐金发熟女安产型
出身地区 日本
活动范围 全世界
所属团体 自由职业咒术师
亲属或相关人
徒弟:东堂葵
受其思想影响:夏油杰

九十九由基(日语:九十九つくも 由基ゆき)是由芥见下下所创作的漫画咒术回战及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

作中现存的四名特级咒术师之一,东堂葵的导师。

高个子且面容身材姣好的长发女性。性格开朗,有时会突然大笑。

虽然身为特级,但完全不接任务,总是在国外游手好闲,将自己评为很不靠谱。

兴趣是摩托车,喜欢吃鸡肉卷,讨厌海藻类的东西,压力的来源是任务。

公式书

  • Q:过去篇去高专是为了见夏油杰吗?

A:不是夏油,是为了找五条悟

  • Q:不接任何委托在海外到处跑,那么高专为什么不开除她呢?

A:毕竟是特级。不过薪水应该早停了吧。

  • Q:遇见小学三年级的东堂葵是偶然吗,还是专门去找他的?

A:偶然

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
早期

2007年,访问了都立咒术高专,在夏油杰灰原雄对话时向前搭话,并问了夏油「你喜欢什么类型的女人?」,但夏油并没有回答。

和夏油表示自己讨厌高专,实际上是理念和高专不同,因为高专做的是对症疗法,自己则想从根本去治疗(原因疗法),不是去狩猎咒灵,而是想要创造出不会产生咒灵的世界。

提出了创造出不会产生咒灵的世界的两种方法,其一是去除人类的咒力,其二是让全人类都能控制咒力。虽然认为其一的案例很不错,但自身找遍世界的情况下,仅有禅院甚尔做到过。但因为伏黑甚尔死掉了,所以自己的目标改为了其二。

因为咒术师不会产生咒灵(除了术师本人死后变成咒灵外),于是提出了全人类都成为术师的话,就不会产生诅咒。让所有人都成为术师的想法启迪了夏油,夏油提出了“那把所以非术师斩尽杀绝不就好了吗”。由基说此方法可行,运用恐惧和危机感迫使非术师进化成术师,但表示自己还没有那么疯。让徘徊不前的夏油从现在起决定自己的真意。从各方面来讲,是使夏油叛逃的原因之一

离开前表示自己原先也想见见五条悟,但无奈时机不对,其后让夏油不要太在意星浆体的事,因为有不止一个星浆体。


东堂葵小学3年级时与他相遇,并询问了「你喜欢什么类型的女人?」,使东堂踏上不无聊的「咒术师」人生。

见面的开场白同时也被东堂葵使用。


涩谷事变篇

于漫画135话正式登场。出现在众人交战处于劣势时出现,挡下了里梅的杀招直瀑。

死灭回游

目前与已恢复的禅院真希合作,和乙骨等人汇合后与高专地下室见面天元


注释

外部链接