打开主菜单

萌娘百科 β

吉野顺平

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
如果有让“讨厌我的人”会死的按钮,我会毫不犹豫地按下去!
吉野顺平1.jpg
基本资料
本名 吉野よしの 順平じゅんぺい
(Yoshino Junpei)
别号 顺平
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 17岁
声优 山谷祥生
萌点 遮眼发弱气小天使伤疤黑化剧情祭品
出身地区 神奈川县川崎市
活动范围 川崎市
所属团体 神奈川县立里樱高中,诅咒师
个人状态 已故
亲属或相关人
友人:虎杖悠仁、被蛊惑者:真人


吉野顺平(日语:よしの じゅんぺい)是由芥见下下所创作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

神奈川县立里樱高中的学生,有一头遮着右眼的黑色头发(右脑门有几处被烟头烫伤的伤疤),能够看见咒灵。

性格弱气且缺乏主见和判断力,喜欢电影,在学校被长时间霸凌后不愿再上学。

喜欢吃天津饭,讨厌吃干青鱼子。

公式书

  • Q:名字的由来?

A:想要普通人的感觉,然后顺其自然,之后就这样了。

  • Q:小时候就能看见咒灵吗?

A:在事件前夕才勉强能看见,与身为特级的真人相遇后可以看得很清晰了。

  • Q:父亲呢?

A:单纯离婚了,没有去世。

  • Q:喜欢的电影类型?

A:恐怖片。

  • Q:在这之后学校称他搬家了,实际是怎么个处理法?

A:事件被害者过多(附近居民也都避难了)难以处理就对外宣称搬家了。除去咒灵,吉野是学校事件的主犯,不会特别同情吉野一家,也不会告诉亲戚们具体的情况。

经历

早期在里樱高校和几个爱好电影的好友成立了映像社,结果被同校的富二代伊藤翔太等人强占,顺平也遭到暴打,结果映像社不久成了废社,顺平被校园霸凌蹂躏的阴影就此开始。

在电影院目击真人将曾欺凌他的三名不良少年通过变形的方式杀害后便因期望自己也能获得类似的能力而上前搭话。

在真人虚无主义的蛊惑下开始心智变得扭曲,在准备诅咒外村老师时被虎杖悠仁意外截胡,爱好相同的二人开始逐渐建立友谊,虎杖也认识了顺平的母亲吉野凪

在母亲和虎杖的鼓励下顺平开始慢慢走出校园暴力的阴影,并答应虎杖不再诅咒任何人。

然而事与愿违,在母亲惨死的悲痛下和真人的蛊惑下顺平违背了与虎杖的誓言,诅咒了里樱高中的所有学生,后被虎杖阻止。

和虎杖激战后,虎杖原本再想开导顺平未果,真人趁虚而入袭击了虎杖,后用“无为转变”瞬间将顺平变成了异形,顺平因无法支撑诅咒的力量而倒地身亡。

顺平母子的惨死,成为了虎杖难以抹去的心痛。

能力

术式
式神「淀月」
召唤并操纵水母外形的式神,式神的触手可以分泌出毒素,自己也能够躲进式神内以避免攻击。


注释及外部链接