打开主菜单

萌娘百科 β

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我们都是有名字的!!!
陀艮.jpg
完全变态形态
基本资料
本名 陀艮だぶこん
(Dabukon)
别号 水之咒灵、章鱼
瞳色 黑棕瞳
萌点 亡灵水能力克苏鲁变身
活动范围 日本
所属团体 咒灵(特级)
个人状态 伏黑甚尔用游云杀死
亲属或相关人
花御漏瑚真人伪夏油

陀艮(日语:陀艮だぶこん)是由芥见下下所创作/制作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

是从人类对海洋的恐惧中诞生的。海洋因一直被人类所畏惧,接受了过量的咒力从而产生的拥有智慧的特级咒灵。

非常重视“家人”,已经到了极端的地步。

主要以操纵水和控制食肉鱼型式神进行攻击。

很享受与“家人”们在一起的生活。


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

打酱油时期

在变态形态之前,没怎么参与过战斗一直在领域里晒太阳,也没什么战斗力,但吃人量极多涩谷事变里因禅院直毗人的攻击而把骨头吐了出来

涩谷事变

在涩谷站大街口偶遇禅院直毗人七海建人禅院真希

因被禅院直毗人攻击的难受弱小无助嘤嘤嘤,加上花御被杀死的愤怒,而成功转化为变态形态。

起初,因咒力过多占据优势;之后,被速度碾压而无法发动术式,用腹部展开领域。

展开领域后,用「死累累涌军」重创七海等人,咒术师一方陷入苦战。 之后伏黑惠赶来,侵入了陀艮的领域,给真希送来咒具游云同时使领域内的必中效果消失。

之后伏黑惠在陀艮领域的结界上打开了一个洞供咒术师逃跑,却给成为了杀戮人偶[1]伏黑甚尔提供了进入领域的通道。真希的游云被甚尔夺走也算是物归原主吧,陀艮因甚尔无咒力而轻敌,被虐杀不愧是“天与暴君”。打不过所以想在惠的领域消失时重获必中效果把他们都杀死,结果还没来得及施展术式便被游云持续贯穿而死。 没了! 没了。 惨淡。

能力

除了领域展开以外,陀艮攻击方式主要以控制海水和吞噬攻击为主。

领域展开
「荡蕴平线」度假区
通过消耗大量咒力制造出的生得领域(即使不用手也可以用腹部的纹络展开领域),内部是热带的海平线沙滩;可控制海水和海洋中的食肉生物进行攻击。
 
荡蕴平线
术式解放·死累累涌军鱼群大暴走
在领域之内召唤无限的式神的术式,召唤大量的巨型食肉鱼类集中将敌人咬碎。
 
术式解放·死累累涌军


注释

  1. 因降灵术失控而化身成为,直到作为容器的躯体坏掉为止,都将遵照本能无休止战斗,且只对强者展露獠牙

外部链接