打开主菜单

萌娘百科 β

猪野琢真

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
猪野琢真.png
基本资料
本名 いの たくま
猪野 琢真
(Ino Takuma)
别号 猪野、猪野君、野猪哥
发色 棕发
瞳色 棕黑瞳
年龄 21岁
声优 林勇
萌点 学弟毛线帽
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 自由职业咒术师
个人状态 重伤
亲属或相关人
前辈:七海建人
后辈:虎杖悠仁伏黑惠

猪野琢真(日语:いの たくま)是由芥见下下所创作漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

协助东京方执行任务的自由职业咒术师。
后辈力很高。
现为二级咒术师,希望得到七海建人的推荐晋升为一级咒术师。
帮过一次七海的任务后特别尊敬对方,且虎视眈眈地想得到七海用旧的手表。
通过家系入学高专。
兴趣及特技是喝酒,喜欢的食物是油炸竹荚鱼,讨厌醋类的食物,无压力来源。

公式书

  • Q:猪野诞生的原委是?

A:想搞一个后辈属性很强的家伙。[1]

  • Q:名字的由来是?

A:高中的同学,Itou Takuma。最近的画得不太像,最开始是近似那位同学的长相。

  • Q:4卷很早就简介登场的原因?

A:他的资料很好想

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

夏油杰叛逃时期

在夏油一派入侵咒术高专时是唯一一个参与防御行动的二级咒术师。(芥见下下:感觉猪野是那种即使自己是二级术师也会若无其事地参与准一级以上术师的任务所以就这样画了)

幼鱼与逆罚篇

协助七海与真人转化过的人类作战。七海前往协助虎杖时拜托猪野对付剩下的改造人。(猪野:“这也太多了?!” 七海:“一级术师的推荐可以考虑哦。” 猪野:“我会加油的!!” 真香

涩谷事变篇

在七海班与七海建人和伏黑惠一起行动,会合后与虎杖和伏黑一起执行破除“阻止术师进入”的帐的任务。在S塔与参拜婆和其孙子的战斗中被参拜婆降灵的伏黑甚尔重伤,被「鵺」救下后暂时生死不明。

能力

降灵术
「来访瑞兽」
可通过隐藏脸面使自己成为灵媒,降下四种瑞兽「獬豸·灵龟·麒麟·龙」的能力并加以使用。
 
降灵术「来访瑞兽」
「来访瑞兽 一号:獬豸」
自动追尾敌人的尖角。(“被扎到就很痛!!甚至会出血!!”——by猪野)
 
一号:獬豸
「来访瑞兽 二号:灵龟」
包裹身体的咒力之水,可以缓冲可以防御。缠在脚上可以解锁滑翔似的特殊步法。
「来访瑞兽 三号:麒麟」
作为兴奋剂一类的辅助型,可以暂时关闭身体痛觉并在疲惫时维持战斗状态。用过后暂时动不了。
「来访瑞兽 四号:龙」
猪野:“见过‘龙’的人都没有活下来...”。能力暂时未知。


注释

  1. [他的等级并不低。大家或许因五条悟感官迟钝了,但实际上大多术师到了2级·准1级就封顶了(出自4卷P26)]


外部链接