打开主菜单

萌娘百科 β

虎杖倭助

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
虎杖倭助.jpg
爷爷的遗像
基本资料
本名 虎杖いたどり 倭助わすけ
(Itadori Wasuke)
别号 爷爷
发色 白发
瞳色 棕瞳
声优 千叶繁
萌点 爷爷长者病弱傲娇
出身地区 宫城县仙台市
活动范围 仙台市
个人状态 寿终正寝
亲属或相关人
孙子:虎杖悠仁
男子汉就应该帅气的死去!
你要在众人的簇拥下死去

虎杖倭助(日语:虎杖いたどり倭助わすけ)是由芥见下下所创作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作男主角虎杖悠仁的祖父,没有父母伴随的悠仁从小就和爷爷一起相依为命,虽然脾气很暴躁固执但本质上是个刀子嘴豆腐心的好爷爷。

经历

故事刚开始爷爷就在病房住院(这时候爷爷已经病危),除了孙子悠仁几乎没有其他亲人去看望,并告诉悠仁多参加学校的社团活动。

临终前告诉悠仁要去拯救他人,即使得不到感谢也没关系,以及“在众人的簇拥下死去,不要像我一样(孤独终老)”。

不过根据爷爷的话有几大猜测:1.以虎子超人的体能来看,虎子的身世绝对脱离不了咒术界(虎子很有可能不是人类);2.虎子和爷爷祖孙二人无血缘,可能是被爷爷收养的。

余谈


注释


外部链接