開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Dialog-error.svg
請珍愛生命,不要在條目和評論區內添加可能引起時間以為單位變化的內容!
長者
第三部時期的喬瑟夫是一名典型的長者
基本資料
萌屬性名稱 長者
萌屬性別稱 長老、老(年)人(家)
elder、BBA(特指女性)
萌屬性類別 外表年齡段及體型特徵類
典型角色 無可奉告
相關萌屬性 大叔熟女
永遠的十七歲
合法蘿莉合法正太
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

長者是一種年齡段或身體形態的描述語,也是ACG次文化中的萌屬性。

在ACG文化當中,判斷人物是否是長者的依據主要為年齡和行為舉止而不是體態外貌。例如某些具備“長者”萌屬性的人物還是少女的外表,然而可能活了上萬歲……例如某紫asfdigfigiefhoweufnhweniieuhewuiofnhoed

目錄

簡介

長者的本義指老年人。在ACG文化中泛指年齡較長者,甚至可能外表是個loli

《新唐書》中,李治年幼時因為聰敏“見稱長者”。

在日語中“長者”一詞指的是有錢人。

不同地方對長者的年齡界別均有不同定義。例如天朝法律將老年人定義為60周歲或以上的公民[1],而世界衛生組織則定義為65周歲以上。

在各國,長者均為智慧的象徵。例如天朝一直流傳著“家有一老,如有一寶”這句諺語 徐ババ:計画通り[2]

長者通常歷經多少風霜才能造就出今天的成就,對做人處事肯定有一些看法。

因此,ACG文化中的長者普遍具有更強的經驗和實力。

然而,現今青年可能會認為長者封建、固執。[3]

次文化中,長者普遍比乳臭未乾的主角二逼及中年人思想更成熟(亦有可能比主角更二),他們可能會阻止主角的衝動、作死行為或跟主角一起作死

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:長者
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

老爺爺

老奶奶

其他



注釋與外部連結

  1. 中華人民共和國老年人權益保障法第二條 本法所稱老年人是指六十周歲以上的公民。
  2. 彭宇案:一場沒有贏家的官司
  3. 《寬容》序言·(美)房龍著