打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
实验服
基本资料
萌属性名称 实验服
萌属性别称 实验衣、白服、白大褂
萌属性类别 服装
典型角色 牧濑红莉栖
相关萌属性 天才少女 科学家 医生
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


实验服是常用于实验室的防护装备,也是ACG次文化中的萌属性

简介

在三次元世界里,实验室的工作人员经常穿着长下摆,对襟,长袖的白大褂。用来保护实验服下的衣服或身体。

在二次元中,实验服常作为技术的象征,拥有实验服的萌娘们通常都有非同一般的技术,俗称天才少女。她们已经超越了同龄人,站在了科技的最前沿。

实验服表示萌娘的知性美,除此之外,如果知性的萌娘表现出糟糕的属性,会意外的提升萌度,例如志熊理科

实验服也是科学的严谨、冷艳之美,同样代表了义无反顾的决心和坚定,例如赤木律子木山春生真空实验服还能带来特殊的反差萌(因为非常不科学)。

在现实生活中,则请千万注意不要在实验室外(至少不要在实验楼外)穿着实验服,以避免将沾染的有毒有害物质带出造成污染。但是现实世界里面依然有很多教授会在校园实验楼外穿着实验服装X

此外,实际上多数作品中出现的实验服与现实的规格是有着很大差异的。这些差异包括口袋不是斜着的,宽松而不修身(简直是现实里让人不想穿实验服的核心原因)等。最典型的一个差异是白大褂一般来说必须有扣子这一点。归根结底,白大褂的意义在于及时确认是否有试剂之类的溅洒在了自己身上并提供一定的防护这两点,没有扣子的白大褂其实装饰耍帅价值已大于实用价值。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:实验服
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接

[1]