打开主菜单

萌娘百科 β

Nichijou logo.svg
东云研究所欢迎您参与完善本条目☆我们所经历的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Boshi 01.JPG
基本资料
本名 东云
别号 博士
年龄 8岁
声优 今野宏美
萌点 实验服萝莉尖括号眼甜食控
亲属或相关人
东云名乃 相生祐子

博士新井圭一创作的漫画日常及其衍生作品的登场角色。

简介

 
不舍得名乃
 
博士突然醒悟中
自称博士,8岁,小孩模样,轻微天然呆天然黑,留着茶色长发,除了睡觉时间以外都穿着白大褂,制造出了名乃(博士:是我做了名乃),捡到了阪本先生,造了个妈,捡了个爸。对技术非常在行,为阪本制作了语言翻译装置(死神小学生同款)。有一次博士与名乃沐浴时不喜欢热水,想要出来,名乃让博士从1数到10,博士当场一句“$20\log\sqrt{10}$”(底数为10时结果为10)

本名不明(可能博士的名字就叫“博士”)这也是死神小学生同款根据博士的虐猫行为,应该叫做东云·薛定谔,姓氏为东云,其研究所的名称为“东云研究所”。整天都在家里研究,研究题材亦是不明。很想得到芥川赏。在名乃第一次提出想要上学时大喊“那就去把芥川赏拿回来!”


认为机器人很可爱,顽固地拒绝将名乃变得更像人类。不擅长说谎。喜欢喝4.5牛奶(特浓)和吃蛋包饭,爱吃甜食,曾因为吃太多零食而吃不下饭。讨厌吃葱,认为葱太苦。

喜欢古老的搞笑风格。认为鲨鱼很酷,房间里贴著鲨鱼海报。

害怕小狗,认为小狗会咬人。曾因此对麻衣抱有警戒,后来在麻衣拜访东云研究所时和好。

为了吃零食不受限制让名乃上学,但是名乃要走的时候又觉得很舍不得,最后跟名乃约定了才送走名乃。


祐子认识后,祐子总是造访东云研究所,两个人每次都玩的很好然而大多数是一些匪夷所思的游戏。博士还曾创作歌曲唱给祐子听。

技术成果除名乃阪本的围巾外,还有饼干君一号、饼干君二号、强力胶等,(受到学界广泛认可),曾被通知希望博士能出席学会但由于看电视没空决定不参加了

此外,博士后来有在时定高校(根据校服判断)上学的经历。可能是出于无聊,技术到这个份上为啥要上高中


外部链接与注释