打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

东云名乃

Nichijou logo.svg
东云研究所欢迎您参与完善本条目☆我们所经历的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Dongyunmingnai 01.JPG
基本资料
本名 東雲しののめ なの
(Shinonome Nano)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 1岁
声优 古谷静佳
林芷筠(香港)
萌点 机娘发条短发水手服蒸汽姬
活动范围 时定高校
所属团体 东云研究所、1年Q班(13集后加入)
亲属或相关人
创造者:博士
同学:相生祐子水上麻衣长野原美绪

东云名乃新井圭一创作的漫画日常及其衍生作品的登场角色。

详细

 
对自己背上的发条超在意
 
名乃负责照顾博士

博士创造的女高中生机器人,留着黑色短发。实际年龄1岁,有时会因为博士不认真听自己的烦恼而抓狂(多是因为零食的争执和自己的身体构造),但都败在博士泛著泪光的眼神之下。害怕蟑螂和打雷,对男男女女情爱之事十分在意。平时基本上在家中照顾博士。

后背上有一个发条,非常想摘掉。实际上除了自己别人都能摘掉。 虽然是机器人却具有痛觉,但只要把会痛的部分拔除就不会感觉到。双手受到一点冲击就会掉下来。

非常想去上学,但是博士不愿意让名乃去上学,因为会寂寞。但是有天博士突然同意名乃去上学,这样自己就算白天在家吃一堆零食名乃也不会生气而阻止了。于是名乃就高高兴兴的去上学了。

十分向往成为普通的女生,却被博士施以非人道改造。对自己是机器人而且背上装着很大的发条感到自卑。发条可以反映名乃的情绪,名乃感到高兴或紧张的时候发条会旋转。名乃后在动画第26话中意识到了发条的重要,把博士拆下的发条自己装了回去。

名乃不是机器人什么的

 

功能包括:第26话后装上博士制造的“小家伙”后当名乃心情好时发条会旋转(其实在之前心情激动时也会转发条是萌点);按照某种方式旋转发条后会令USB端子连接的左脚大拇指发射出去;右臂装备能够连发的豆子机关枪和隐藏式电子表;左臂有装过竹轮、瑞士卷、还有泡好的茶的空格;两手具备火箭飞拳功能,受到一点冲击亦会就此掉下来;额头具有鸽子时钟和收纳功能(曾装过甜面包);头顶是烤面包机。

在学校内表现出的机器人的特质引起了理科教师中村加奈的兴趣,中村加奈设计过用“回路SHORT君(电击棒)”,“强效氧化剂”,“速效催眠药”捕获名乃,但是都失败了。

与博士收养了加奈家的猫大将阪本先生

漫画版一开始就是时定高中的学生,但动画版前半部分和祐子三人组几乎没有交集,直到第14话才去上学并和三人正式会合


角色歌

宽屏模式显示视频

外部链接与注释