打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

布束砥信

本页使用了标题或全文手工转换
To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
布束砥信.png
基本资料
本名 布束ぬのたば 砥信しのぶ
(Nunotaba Shinobu)
别号 大眼女、蟹老板英语狂人
声优 叶山郁美
萌点 三白眼(限漫画)、短发实验服口癖夹杂英文乱发天才少女土豪哥特萝莉装逆作画崩坏程序员
出身地区 日本
活动范围 学园都市
所属团体 长点上机学园
亲属或相关人
御坂美琴

布束砥信是轻小说《魔法禁书目录》的外传漫画《某科学的超电磁炮》及其衍生作品的登场角色。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密
资料分类 能力者
能力 无能力
素养判定 无能力者Level 0
资料分类 学园学生
就读学校 第十八学区-长点上机学院(已被除籍)
年级 高中三年级
住所 UNKNOWN
资料分类 暗部
暗部名称 自主学习STUDY
暗部类型 自治性暗部
组织备注 学园都市非正式暗部之一
组织中地位 成员(非正式)
资料分类 计划
量产型能力者计划 主力研究员之一
绝对能力者进化计划(Shift) 御坂妹妹学习装置主要设计者
第二次绝对能力者进化计划 未参与
生化智能计划 人造双胞胎佳妮菲布莉姊妹脑部活动监视员
“Silent Party”恐怖袭击 人造人佳妮脑部活动监视员

简介

从小就在生物学精神医学领域崭露头角的天才少女。以一双令人毛骨悚然的眼睛(限于《某科学的超电磁炮》漫画中)和乱糟糟的头发为特征,被御坂美琴称作“大眼女”(在动画版中戴了美瞳形象做了修改,取消了死鱼眼)。对长幼之序要求严格,因自己是高中生,严格要求身为国中生(初中生)的御坂美琴对自己使用敬语,(否则会用文件包锤击和旋风腿(因此被御坂称为暴力女)。会话中会混杂着充当连词和感叹词的英文单词。官方英配版中倒显不出来。

性格方面所知的不多,但她全身似乎散发着一种超然的气息。她在告诉御坂美琴「有关超电磁炮量产计划中的科学家不认为对实验对象使用克隆是错误的」之后遭遇的无能力者集团(Skill-out)的攻击中表现得十分冷静,思考事物也很客观。她超然的性格使得她难以接近,而使用她的外貌和演技恐吓对手似乎也可以看做是她的优点之一。

经历

御坂妹妹篇

初登场时自称能力为“寿命中断”少女折寿中,一旦被其触碰到,无论逃到哪里都能够取对方性命,但真实能力不明。能够光靠说话技巧跟演出就能打倒对方,借此达到镇压不良分子的效果。

在“超电磁炮量产计划”中,负责开发用于让御坂妹妹们便于学习知识用途的学习装置的软件程式。

得知“绝对能力进化实验”里御坂妹妹们被用为实验的牺牲品后,暗中进行各种妨碍实验进行的行动。这个时候当然是要“撒币”啦。

后来欲使用自行开发的学习装置软件使妹妹们拥有人类的情感,并重视自己的性命。而向铃科百合子求饶,借此打动铃科百合子,使其退出实验。但程序在输入时,被研究人员后来设置的上位个体“最后之作”拦截而失败。之后被绢旗最爱制伏。

不过她输入的程序也并非毫无成果,最后的结果是造就了妹妹们当中最富有感情的御坂19090号

革命未明(Silent Party)篇

以下内容为动画制作组原创

在被“道具”回收后交予委托方,绢旗最爱曰“失去一切的超TM烂人生正在等着她”。作为暗部间的交易被卖给了有富春树等人的“Study”,并被长点上机学园勒令退学。

被迫参与了暗部组织“Study”的“生化智能计划”,负责维持人造双胞胎珍妮和菲布理的脑部活动。抱持着“曾经犯下的错,永远无法被原谅”这样想法的布束砥信,决心阻止这项实验。8月24日,在告诉菲布理“御坂美琴”这个名字后放她逃走,期待两姐妹能够等到拯救。另一方面,自己也在伺机获取中和两姐妹体内毒素的“中和剂”。

8月29日,在御坂美琴袭击“Study”位于第十七学区的工场之际,企图窃取“中和剂”,但被“Study”的有富春树识破。但是,布束砥信没有随美琴离开,而是选择继续留在“Study”,以掌握“Study”的行踪。最后,8月30日,在御坂美琴及其伙伴和风纪委员们的努力下,粉碎了“Study”的袭击计划,但有富春树仍作困兽之斗,他强制让珍妮进入暴走状态,欲同归于尽。为了拯救身边的所有人,布束砥信尽全力试图解除珍妮的暴走,但由于处理能力跟不上,菲布理的呼唤难以传达。关键之时,御坂妹们出手相助,填补了运算能力的不足,成功帮助布束唤醒了珍妮,珍妮和菲布理二人得到了拯救。布束先后收到来自御坂19090号与菲布理的真挚感谢并为之深受感动,她先前的付出也没有白废。从此她决定对生活树立信心,要带着珍妮与菲布理好好看看这个世界。

因为整件事件的电子记录稿被御坂美琴透过能力改写其实还有食蜂操祈的帮助,所以得到宽大的处置。9月2日,陪同珍妮和菲布理搭乘婚后航空的专机去往外国的研究机关,对两人进行身体检查和再调整,美琴一行人为她们饯行。布束告诉美琴:她既然已经不再是孤身一人,就有信心去创造美好的明天。

其他

其实能力是旋风腿[1]

曾拥有继承自炮姐,来源于木山的“既然是我亲手犯下的错误,就要由我自己亲手补救”的思想

注释

  1. 见于动画第二季的某手绘版OP,BV号:BV1zs411Z7uA(搬运)

外部链接