打开主菜单

萌娘百科 β

泡浮万彬

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Maaya.jpg
基本资料
本名 泡浮あわつき 万彬まあや
(Awatsuki Maaya)
别号 泡芙
发色 黑发
身高 162cm
体重 45kg
三围 B:85 W:55 H:79
年龄 13岁
声优 南条爱乃
萌点 大小姐麻花辫害羞温柔长发泳装
出身地区 日本
活动范围 学园都市
所属团体 常盘台中学
亲属或相关人
好友:婚后光子湾内绢保
仰慕的对象:御坂美琴

泡浮万彬是由镰池和马所创作的轻小说《魔法禁书目录》和外传漫画《某科学的超电磁炮》及衍生作品的登场角色。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密

资料分类 能力者
能力 自然能力系-流体反发Float Dial
素养判定 强能力者Level 3
资料分类 学园学生
就读学校 第七学区- 常盘台中学
年级 一年级
住所 第七学区常盘台中学学生宿舍


基本资料

姓名:泡浮万彬(あわつき まあや,Awatsuki Maaya)

声优:南条爱乃(同时也是献唱《某科学的超电磁炮》系列OP的音乐团体fripSide的主唱)

能力:流体反发(Float Dial)

等级:强能力者(Level 3)、某不科学的能力者(Level max)

社团:游泳部

特征:受到惊吓的时候会说俄语(声优梗)

简介

常盘台中学一年级生,白井黑子湾内绢保的同班同学,与湾内同是游泳部成员。能力是Level 3的「流体反发」,这是能够增减能力者及其周围的浮力的能力。

与湾内绢保是一对好姬友,曾一起在泳池遇见白井黑子同学向姐姐大人推销自己的电脑配件我真的不知道什么电脑配件什么媚药什么的~真的!,还好没有对电脑配件表现出强烈的兴趣,而是提出与好姬友一起帮黑子和美琴打扫泳池。

性格腼腆、温柔,没有一般大小姐的盛气凌人,几乎不会发脾气。

虽然是一年级生,但胸部比御坂美琴要大。

婚后光子湾内绢保组成流体力学气活牛顿三人组。

能力

能力是LV3的“流体反发(日语:流体反発フロートダイヤル)”,该能力能增减能力者及其周围的浮力,从而使能力者做到在水面行走、跳到空中几米、举起重物、在陆地漂浮等各种神奇且能气活牛顿的事情。但该能力的作用效果无法维持太久。

这种能托举起物体的能力乍一看与念动力极为相似,从而导致了马场芳郎的分析失误。

在战斗时,泡浮万彬的能力能与湾内绢保的“水流操作”形成完美的默契。

真正能力其实是唱op,不管再强的敌人听到op都得等上它一分三十秒!(声优梗)

经历

泡浮万彬在常盘台中学游泳部结识了湾内绢保,二人成为形影不离的好朋友。

在《某科学的超电磁炮》漫画中,她于第40话遇到了刚转学到常盘台中学的婚后光子,并在第41话和湾内绢保一起与其交友;动画中则是在第一季第13集做泳装模特期间和湾内绢保与婚后光子一组做料理并成为朋友,此后和湾内绢保常作为婚后光子的跟班一样的存在。

在大霸星祭中得知婚后光子马场芳郎袭击后,与湾内绢保佐天泪子一同前往营救,并成功重创马场的T:GD战力,使得马场再起不能。

从医生那里确认了婚后光子的平安后,泡浮万彬、湾内绢保与佐天泪子三人带着小黑猫,找到能与动物进行交流的念话能力者。从该名能力者那里获得了有用的线索,随后委托佐天泪子把线索交给御坂美琴,并和泡浮万彬留下照顾婚后光子。

轶事

注释与外部链接