打开主菜单

萌娘百科 β

泷壶理后

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
2f738bd4b31c87017b8b.jpg
基本资料
本名 滝壺 理后(たきつぼ りこう,Takitsubo Rikou)
别号 少奶奶
发色 黑发
声优 洲崎绫
萌点 三无弱气隐藏巨乳短发运动衫
出身地区 日本
活动范围 学园都市
所属团体 ITEM
亲属或相关人
滨面仕上麦野沉利绢旗最爱芙兰达·塞维伦

泷壶理后是轻小说《魔法禁书目录》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色。


基本资料

  • 姓名:滝壺 理后(たきつぼ りこう,Takitsubo Rikou)
  • 能力:能力追踪(AIM Stalker)
  • 等级:大能力者(Level 4)


简介

总是身穿一身粉色的运动装,被滨面仕上吐槽在婚礼和葬礼上也会这么穿。在粉色的运动装下似乎隐藏着巨乳。与黄泉川爱穗一样挑选服装是基于功能而非美观。

发动能力需要服用“体晶”,但服用“体晶”会对身体造成负荷,也可能是因为这样泷壶理后一直都是有气无力的脱力少女模样。(后期通过治疗身体情况有所改善)

泷壶理后的性格类似于姬神秋沙,不过更少表达出自己的内心观点。逆来顺受,对麦野的命令总是无条件执行,尽管可能会对自己造成伤害。虽然表面上看上去没有什么情感,却对ITEM的同伴们十分的关心,喜欢滨面仕上也因此被网友戏称为少奶奶。后来在10月9日事件中,由于对滨面说出“不希望这么爱计较的滨面死掉”,让滨面意识到她的心意,从而成为了情侣。无论滨面做过什么或者被其他人误解,都会站在滨面一边,用“没关系的”、“我支持这样的滨面”之类的话语无条件支持。

和 Item 其他成员一起去游泳池的时候喜欢飘在水面上作浮尸状,并且很享受这个过程。

睡觉时眼睛是睁着的。


外部链接