打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

绢旗最爱

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
本页使用了标题或全文手工转换
Kinuhata.jpg
基本资料
本名 絹旗きぬはた 最愛さいあい
(Kinuhata Saiai)
发色 褐发
瞳色 蓝瞳
年龄 12岁
声优 赤崎千夏
萌点 口癖贫乳天然黑妹妹头空手拆高达
活动范围 学园都市
所属团体 暗部组织『道具(Item)』
亲属或相关人
滨面仕上麦野沉利泷壶理后芙兰达·塞维伦

绢旗最爱是轻小说《魔法禁书目录》与外传漫画《某科学的超电磁炮》及其衍生作品的登场角色。[1]

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密
资料分类 能力者
能力 物理能力系-氮气装甲Offense Armour
素养判定 大能力者Level 4
资料分类 学园学生
就读学校 UNKNOWN
年级 初中生
住所 UNKNOWN
资料分类 暗部
暗部名称 道具Item
暗部类型 隶属统括理事会
组织备注 学园都市正式暗部之一
组织中地位 成员
资料分类 计划
量产型能力者计划 未参与
绝对能力者进化计划(Shift) 间接参与者(阻止御坂美琴毁坏实验设施)
第二次绝对能力者进化计划 未参与
生化智能计划 间接参与者(把布束砥信通过暗部交易卖给STUDY)
“Silent Party”恐怖袭击 未参与

简介

暗部组织“道具”的正式成员,能力是Level 4的“氮气装甲”(日语:窒素装甲オフェンスアーマー),是能自由操纵空气中的氮娘的能力者。操纵范围只有几厘米,所以看起来像直接用拳头进行攻击。氮气装甲有相对来说强的防御力,刀枪不入不在话下,但无法抵御高端攻击力(魔法力量,矢量操作,未元白翼,超电磁炮,原子崩坏)。不幸的是,即使可以利用氮气来充当装甲也不能抵御镁娘剧烈燃烧攻击。除了上条当麻的右手以外,利用含镁娘的龙火散弹也是个对付她的不二之选。由于接受了“黑暗的五月计划”,植入了一方通行的防御演算模式,所以能力可以自动发动。

看起来乖巧、生性不服输的少女,留着一头及肩的棕色鲍伯头[2](动画版的头发比小说插图的要短一些)的初中生。个头娇小,却有着跟其12岁的年龄不符的身材和面貌,但行为举止都是12岁。有着两条纤细的美腿,是对于无意识地露出大腿有着狂热信仰的女孩,时常研究如何若影若现地、但是确实稍微露出点腿的动作形式实际上是赤果果的挑逗

重视友情,被滨面认为是“依赖朋友的类型”,'超'珍惜自己的组织,听说泷壶理后因为过度使用“体晶”而倒下的时候,担心得要命,而虽然会因为被惹生气对滨面进行武力威慑,但也能够为了保护他和泷壶数次挺身而出,即使自己陷入危险的处境仍然关心对方的安危。

兴趣是看电影,不过她对好莱坞大片没什么兴趣,她只看那些被人称之为B级C级的电影。但是,她想看的并不是那种“噢耶!这次大家一起拍C级的白烂电影吧——!”有自觉的C级片,而是那种认真制作想挑战好莱坞,结果因为各种原因拍成C级片的那种天然呆电影。就算是买印第安扑克,她也喜欢找一些低等级的卡,而对技能学习类的没什么兴趣。

对自己未发育的胸部在意,曾和御坂美琴争夺过“巨乳御手Bust Upper”。(结果谁也没得到)

有在言语中加上“ちょう”来强调语气的口癖(很可能是黑暗的五月计划实验的副作用,人格受到一方通行的影响导致的)

在超电磁炮S中的短暂出场中性格被刻画的太冷静淡然,导致部分观众对她的实际性格有些误解。

来自官方的恶意

 
出自超炮T动画第18话。在梦境里看到书中写的“胸部越大越好”“欧派比腿有用”后气醒并暴走
“男人什么的用拳头让他们服从就行了,那么喜欢脂肪的结块的话,就一辈子吃肥肉吃到中风直接死吧!!!”

注释

  1. ”字在本页面出现了 -- 次。电磁炮也被算进去了
  2. 魔法禁书目录》小说原作第19卷明确设定为“鲍伯头”。在萌娘百科,“鲍伯头”(Bobcut)被视为条目 “妹妹头” 的别称。

外部链接