打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

蓝发耳环

本页使用了标题或全文手工转换
To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
由于剧情更新,当前的标题“蓝发耳环”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“蓝发耳环”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
To aru majutsu no index logo.svg

「魔法世界与科学世界本来是两个无法相容的世界,但你却精通两个世界的组织结构。
『上条势力』几乎已经可以称为一个团体了。
我所隶属的那个『组织』,非常害怕像你这样的新兴势力将破坏世界的力量均衡关系。」

本条目已被上条势力认证,此人物已经是上条势力的成员之一

蓝发耳环.png
基本资料
本名 未知
别号 蓝发耳环
发色 蓝发
身高 180cm
年龄 16岁
声优 川原庆久
萌点 M属性宅男眯眯眼班长
活动范围 学园都市
所属团体 某高中1年7班、上条势力后宫
职业 学生
亲属或相关人
老师:月咏小萌;基友:土御门元春上条当麻

蓝发耳环(本名不明)是轻小说《魔法禁书目录》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色。

目录

基本资料

姓名:未知[1]

通用称呼:蓝发耳环(日语:青髪ピアス

等级:未知

能力:未知 Lv5 变态幻想

角色简介

蓝色的头发,戴着耳环,本名未知,通称“蓝发耳环”,上条当麻班上的男性班长,身高180厘米。声音粗犷得连世界三大男高音都会大吃一惊,是个以冒牌关西腔讲话的自称关西人。最大缺点就是讲悄悄话的时候的声音,大到根本不算悄悄话。与班上的上条当麻土御门元春是恶友,合称“班上的呆瓜三巨头(クラスの三バカ)”。身份比较神秘,原著中没有一次提及他的真实姓名和能力,而是直接使用“蓝发耳环”称呼。

拥有不输给上条的御宅族知识,嘴里会冒出一些连爱看漫画的御坂美琴都听不懂的专门用语,而且似乎会将二次元的思考逻辑套用在三次元的女生身上。

光喜欢的女性类别便占了电击文库的一面半,被上条称为“杂食动物”、“二次元星人”。如其自己所言:“我对女性的包容力可是很广的,不止是落下型女主角,包含干姊干妹干妈干女儿双胞胎寡妇学姊学妹同班同学女老师青梅竹马千金大小姐金发黑发茶色发银发长发中长发短发清汤挂面直筒卷发离子烫双马尾单马尾双辫子单辫子波浪卷乱翘发水手服西装式制服体育服柔道服弓道服保姆护士女仆女警巫女修女军人秘书萝莉正太傲娇少女啦啦队空姐女服务生黑哥德装白哥德装旗袍卧病美少女白子电波系妄想症双重人格女王公主长筒袜吊带袜女扮男装眼镜眼罩绷带学校泳装连身泳装比基尼泳装V型泳装细绳泳装妖怪幽灵兽耳少女等等,各种女性都是我可以接受的范围”、 “我不是‘只’喜欢小女孩,是‘连’小女孩都喜欢喔——!!!”其中“正太”明显不是女性。

更可怕的是,连萌百都没收录全。

「天使坠落」中,茵蒂克丝变成了他的模样。小黄书变身小蓝书,果然十分可怕。

具有抖M的属性,为了让月咏小萌老师骂,明明写完作业却还会故意放在家里。不是住在学生宿舍,而是借住在一间面包店,据说理由是因为面包店的店员制服很像女仆装。

虽然对自己的包容力有自信,不过似乎也自觉到自己不受女性欢迎。在《某科学的超电磁炮》中曾经穿着呱太衣服,在学究会的会场打工,吸引了对呱太有狂热爱好的菲布理但拿下呱太的头套后,菲布理却吓得落荒而逃。在一端览祭开幕日上遭到固法美伟的盘问,是这年当中第四十三次遇上风纪委员盘问。

在《某科学的超电磁炮》天赋梦路篇中,作为能稳定提供S级黄色梦境的人得到追捧,被追随者称为BLAU(blau是德语中蓝色的意思)。免费给追随者发放意淫各种女性的印第安扑克,并作出了“LV5遇到我也是衣不蔽体”的宣言。然后被两个lv5联手揍了

余谈

在粉丝间也有不少人猜测他的真实身份是Level 5超能力者中的第六位蓝花悦,其中一个观点就是在小说第一卷中,失忆前的当麻在脑海里想到“即使把他们卷进事件里大概也不会有问题的强者”时,浮现出了御坂美琴和蓝发耳环,而御坂美琴是排名第三位的超能力者,可见蓝发耳环并不是简单人物。也有观点认为,班上三巨头中,上条拥有最巅峰的能力之一——神净讨魔,而土御门则是最高阶的阴阳博士,就这点来看,蓝发耳环的资质不太可能平庸如常人。

然而根据河马写书的习惯,蓝发耳环或许真的仅是个陪衬也说不定

不过相关言论也只是猜测,目前并没有实际证据指向蓝发耳环是蓝花悦的观点,特此说明。

注释与外部链接

  1. 关于其身份有一种很流行的猜测:蓝发耳环就是真实姓名为蓝花悦的学园都市第六位LV5。