打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

警策看取

本页使用了标题或全文手工转换
To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
警策看取-彩色.jpg
Pixiv ID:79460607
基本资料
本名 警策こうざく 看取みとり
(Kouzaku Mitori)
别号 みーちゃん(小取/小咪/小看/小操[1]
发色 紫发
瞳色 紫瞳
声优 富田美忧
萌点 护士服腹黑双马尾高跟鞋金属操控能力芳文社著名女演员
出身地区 日本
活动范围 学园都市
所属团体 才人工坊→雾之丘女子中学→少年感化院→MEMBER→?
亲属或相关人
朋友:多莉食蜂操祈

警策看取日语:こうざくみとり)是轻小说《魔法禁书目录》外传漫画《某科学的超电磁炮》及其衍生作品的登场角色。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密
资料分类 能力者
能力 动力能力系-液化人影Liquid Shadow
素养判定 大能力者Level 4
具体表现 金属傀儡
资料分类 学园学生
就读学校 雾丘附属中学
年级 三年级(已除籍)
住所 UNKNOWN
资料分类 暗部
暗部名称 人员Member
暗部类型 统括理事长直属
组织备注 学园都市正式暗部之一
组织中地位 成员(联络员)
资料分类 计划
量产型能力者计划 未参与
绝对能力者进化计划(Shift) 知情人
第二次绝对能力者进化计划 执行者之一

简介

漫画《科学超电磁炮》中登场人物,故事发生时在木原幻生的引导下作为暗部“MEMBER的中间人。

曾是“才人工房”受验者的少女,桃莉过去的朋友。

她的暗黑护士风的装扮,原本是为了变装成暗部组织“MEMBER”新就任的指挥者,不过警策意外地中意。

能力

大能力者Level 4液化人影Liquid Shadow

可以自由操作比重20以上的液态金属,战斗力极高,且远程操作性能好,相距数百米都能够自由操作。

其能力的缺点是“液化人影”没有听觉、触觉以外的感觉,另外必须与本人容积、体型相同,否则会对精密操作造成障碍。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

由于能力判定的优秀指标,从小在才人工坊长大,在实验员每日的安排中养成了靠装乖巧骗取信任的习惯,也因此被委托照顾多莉,成为多莉第一个玩伴,被称为“小看”(みーちゃんMI酱~,因为“看取”写作みとりMITORI亦有字幕组译作“小咪”,此译法甚至流传得更广,至于某些字幕组误译为“小祈”(“操祈”写作みさきMISAKI)的就显然是对原作的理解有所欠缺了……,某天提前结束开发训练后来到房间偶然发现伤痕累累的多莉浑身插着各种仪器,被实验员告知是生命维持装置的警策并不相信,利用液化人影潜入资料库得到素养判定的文件,并得知实验员为了实验数据不断地使用会导致多莉寿命减短的药物,要求实验员中止对多莉的研究,威胁向统括理事会告发,却得知该项目由统括理事会暗中支持,此后情绪失控,试图袭击实验员,被警卫击昏,其后被关在禁闭室,直到研究设施废弃后才被放出来,此时多莉早已去世。多莉至死都以为是警策看取看见了自己的伤疤所以讨厌自己,因此在食蜂操祈第一次出现时也十分抗拒被看到伤疤。从此对学园都市理事会充满仇恨,发誓要为多莉报仇。

入读雾之丘女子高中,并开始向学园都市复仇,以学园都市统括理事长为目标进行恐怖攻击。失败后被送入少年感化院,木原幻生因利益相关,将书库资料篡改,帮助其出狱,随后以统括理事会的名义指挥暗部组织“人员(MEMBERS)”,并策划了大霸星祭篇的各种事件。

大霸星祭时本想不牵连他人对理事长采取袭击,却发现自己被木原幻生利用,无法达到自己的目的,于是情急之下绑架初春和御坂美玲,之后试图操纵进化中的御坂美琴使其攻击没有窗户的大楼,后由于食蜂操祈、上条当麻、削板军霸的阻止,并由于被初春饰利生成了假的监控视频,在交战时被白井黑子重伤,在下水道中昏迷,任务失败。

由于食蜂操祈也是多莉的好友(详见其条目),食蜂操祈利用能力将白井黑子支走,救下了警策看取。大霸星祭闭幕时两人一同前往设施复苏了多莉的另一个身体,桃莉表示想和警策和食蜂一起去看“河马”三人随后离开学园都市,到海边游玩。

随后耐不住桃莉的请求与桃莉一起参加越狱大赛,赛后警策在和桃莉闲逛时发现了食蜂派来跟随监护的派阀成员,心里埋怨着如果食蜂也来的话桃莉会更高兴。

注释与外部链接

  1. 翻译问题