打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

左方之地

本页使用了标题或全文手工转换
To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
在我的面前强弱没有意义,因为我能操纵它们的『顺序』。
左方之地立.jpg
基本资料
本名 不明
别号 左方之地左方のテッラ、Terra of the Left、地、帅神
发色 绿发
瞳色 黑瞳
声优 大冢芳忠
萌点 绿发锯齿牙凶恶脸
活动范围 世界
所属团体 罗马正教神之右席
个人状态 被肃清左方)(之地芙兰)(达直呼内行
亲属或相关人
上条当麻后方之水前方之风右方之火

同病相怜:芙兰达

左方之地,是镰池和马所创作的轻小说魔法禁书目录及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色,于旧约第十四卷首次出现。


目录

简介

罗马正教最暗部“神之右席”成员,司掌地、绿色和左方,具有“神之药”拉斐尔的性质。通称“地”或“左方之地”。

瘦削,面部显老且偏狰狞,穿绿色的偏大礼服。由于外貌颜值之高不是普通人欣赏得来的,故被广大网友尊称为帅神

 

虔信罗马正教,希望拯救正教信徒,构建『神圣之国』。性格傲慢,对非正教信徒残暴。喜饮红酒。

作为神之右席成员,原罪被消除,并能使用天使和天主的术式,但不能使用人类的术式。术式为光之处刑,持有C文书。

自称了解当麻的幻想杀手和失忆原因,但至死没有告诉当麻。


魔法术式

光之处刑

根据耶稣死于十字架上构建的术式。尚未调整完毕,为此左方之地曾利用罗马近邻的孩子与观光客调整准头。根据弥撒中的用葡萄酒代替“神之血”、面包代替“神之肉”的情况,左方之地利用小麦粉发动该术式,并在发动前大量饮酒。术式以“XX为上,XX为下”为格式发动,发动后改变事物间的优先顺序。改变优先顺序的表现是上位事物对下位事物的抵挡和破坏等,凭此左方之地可以把面粉刀作为武器使用,且可不受单一攻击伤害。弱点是无法同时控制多个事物的优先顺序,且需一直调换事物。

人物灵装

C文书

全称“君士坦丁大帝之书”。外表为羊皮纸,上有蜡封。能使罗马正教教徒无条件相信教皇所言为正确,据此可达到对人群的控制。原本只能在梵蒂冈中心使用,但魔术管道的存在使法国的阿维尼翁也能使用C文书,且使用时无需走手续。左方之地由于无法使用人类的术式而不能亲自使用。在阿维尼翁教皇宫殿被左方之地指使的凡人术者发动,后被左方之地回收。最终被毁。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

9月30日,帮助前方之风进攻学园都市,但最终被击退。

10月上旬,以守护罗马正教、“拯救”(信罗马正教的)人类为目的,利用C文书引发了以法国阿维尼翁为源头的骚乱,以反对学园都市。对前来的当麻与五和进行攻击,并被土御门元春攻击。受学园都市驱动铠的参战影响,决定改变计划,撤退并回收C文书。后来在教皇宫殿与当麻、五和发生战斗,击倒五和后被当麻发现弱点,并被击倒。正要说出“幻想杀手”真相之际,学园都市发动“地壳破断”攻击,趁机退走。最终在圣彼得大教堂被不满其行径的后方之水肃清(动画中被用柱子砸死),身体仅剩下胸部以上、右手臂和头部。

外部链接

魔禁英文维基

  参考灰机wiki社区某魔法的禁书维基中的相关条目:
注意:该wiki的内容使用CC BY-NC-SA协议授权(详情)。