打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

弓箭猎虎

本页使用了标题或全文手工转换
To aru kagaku no railgun logo horizontal.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yumiya Rakko 01.jpg
基本资料
本名 Yumiya Rakko
弓箭ゆみや 猟虎らっこ
弓箭猎虎
发色 黑发
瞳色 金瞳
声优 铃代纱弓
萌点 抖S巨乳嗜杀双重身份另类名字颜艺披肩双马尾长靴
活动范围 学园都市
所属团体 枝垂樱学园、暗部组织SCHOOL
个人状态 死亡
亲属或相关人
弓箭入鹿垣根帝督誉望万化(“头环男”)

弓箭猎虎镰池和马冬川基所创作的漫画某科学的超电磁炮中登场的角色。

目录

简介

活动在学园都市,具有双重身份。表身份是学舍之园五大精英女校之一的枝垂樱学园的学生以及大小姐;里身份则是暗部组织SCHOOL的狙击手。

作为学生,她自认为存在感很弱,几乎没有同学主动跟她打交道,但这也与她把狙击和追杀任务放在第一位、错过了很多和同学交流的机会有关;作为狙击手,弓箭猎虎 学到了狩猎民族专业级的侦察跟踪技能,可以根据目标人留下的蛛丝马迹(尤其是血迹,在通过血迹寻找目标时会舔血附带颜艺判定其特征,锁定对手进行精准的跟踪,并抹去自己行动的痕迹,而且能够识破多种反跟踪假动作和陷阱,普通对手难以甩脱;她使用小型气枪作为狙击武器,藏在袖中,能够不受外界干扰影响进行精准射击。她倾向于享受跟踪和追杀的过程——通过不断的攻击来玩弄对手,正如原作中芙兰达·塞维伦的评论如下:“狩猎者有两种。完全不让猎物察觉自身存在,完美的完成工作,从中得到快乐的类型;炫耀自身实力,从猎物被逼迫的痛苦模样中得到愉悦的类型。她(猎虎)属于后者。”凭着独特的心态和高超的技艺,她会在密集的人群中进行跟踪追杀。

官方给出的介绍
冬川麻烦解释一下为什么这气枪长得像骨头一样,真不怕把衣服刺穿吗?

 
超炮T天赋梦路篇中官方公布的动画形象图:
 

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

登场于《某科学的超电磁炮》漫画第81~83.5话。

10月6日前后,她从枝垂樱学园放学后,两个同学邀请她一起去学舍之园外面探险;此时已经有一年半没人主动跟猎虎搭话,因此她受宠若惊赶忙答应。但不凑巧,SCHOOL的誉望万化(“头环男”)此时通知她去执行任务——追查SCHOOL绑架佐天泪子受阻一事,活捉并带回泪爷。猎虎不得不放弃了和同学同行的机会,同时因此对这件事的肇事者耿耿于怀。

在事发现场,她迅速找到了泪爷和肇事者的线索,并很快跟踪上——原来是暗部组织ITEM的芙兰达·塞维伦。猎虎确立了“活捉黑发(泪爷)、猎杀金发(芙兰达)”的目标,展开了追杀。芙兰达带着泪爷逃入商场、利用地形躲避、做假动作、设置陷阱,但猎虎始终能紧跟她们的踪迹,步步紧逼,并多次击中芙兰达。

在猎虎准备射穿芙兰达的脚使其停止行动束手待毙时,不巧遇到了先前邀请她的两名同学,由于分心,跟踪被打断;回过神来,对手已经分兵两路:泪爷带着芙兰达的娃娃炸弹反过来逼近了她,反而逼得猎虎躲避;芙兰达则乘此机会展开了反击。猎虎陷入了与芙兰达的近身缠斗,被对方的冲击波炸弹、温压炸弹等搞乱了阵脚,陷入劣势,结果被反制,然后消失在爆炸的火海中。(嘴里被芙兰达塞上炸弹,推下窗户后炸弹爆炸)

但猎虎奇迹般的没有在此次丧命。她被赶到现场的誉望万化救回送医,捡回了一条命,然而下颌、鼻子和左眼都废掉了,戴上了面罩和眼罩。回到SCHOOL见到垣根帝督的时候,她表示还想继续追杀芙兰达和泪爷,但老二厌恶的否决了。猎虎独自离开,老二和礼服女(狱彩海美)觉得“她已经派不上用场了”,决定“由她去”,并表示“本来就有替补人员”、“这次会有很多人死”,言外之意已经放弃了她,觉得她的死活已经不再重要了。

魔法禁书目录》疑似相关剧情及原创推测

众所周知,《魔法禁书目录》小说原作和《某科学的超电磁炮》漫画讲述的是同一个世界中不同视角下的事情,两者的情节是紧密对接的。弓箭猎虎在超炮漫画中出场的前后情节表明其戏份的时间点应该在《魔禁》小说原作第十五卷的学园都市暗部大战的前夕。第十五卷的开头,暗部组织GROUP和ITEM均得到情报说SCHOOL刚刚雇佣了新的狙击手砂皿致密,ITEM的绢旗最爱同时指出SCHOOL的上一个狙击手已经在三天前被解决;再考虑猎虎追杀芙兰达与ITEM结下了梁子,综合两个作品对应来看,产生了这么一种可能性:这个被解决的狙击手就是指的 弓箭猎虎

动画《魔法禁书目录Ⅲ》第4集12分16秒左右,手机画面情报确定, 弓箭猎虎确实死亡。

注释

外部链接