打开主菜单

萌娘百科 β

狱彩海美

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
16601288 p0.jpg
P站ID:16601288
基本资料
本名 狱彩海美
别号 礼服少女、心理定规
发色 金发
瞳色 深红瞳
年龄 14岁
声优 井泽诗织
萌点 天然呆项链手镯
活动范围 学园都市
所属团体 暗部组织「学校(School)」
亲属或相关人
狱彩陆莉狱彩雨空垣根帝督誉望万化弓箭猎虎砂皿致密

狱彩海美(礼服少女)(日语:獄彩海美ごくさいかいび/ドレスの少女)是镰池和马创作的轻小说《魔法禁书目录》及其衍生的漫画、动画等作品的登场角色。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密

资料分类 能力者
能力 精神能力系-心理定规Measure Heart
素养判定 未知能力者Level x
资料分类 暗部

暗部名称 学校School
暗部类型 隶属统括理事会
组织备注 学园都市五大正式暗部之一
组织中地位 成员


简介

在魔法禁书目录正篇本名不详,在作品中因为穿着露背礼服被称为礼服少女,后在魔法禁书目录SS中出现本名为狱彩海美,并有两个姐妹,大姐狱彩陆莉和三妹狱彩雨空

14岁的少女,穿着华丽的礼服。属于学园都市的暗部组织“SCHOOL”的一员。

心理定规是通过读取对象和他人的心理距离并将其数值化,并基于此自由地调整和对手的心理距离的能力。若将自己与敌人之间的距离调小,敌人就会无法对她进行攻击。此外,还可以利用这个能力方便她与客人聊天的工作。

会驾驶吊车,还能熟练使用枪械。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

小说15卷暗部大战中在雾之丘女子学院附近开着吊车阻止了追击的“ITEM”并追杀滨面仕上。在滨面逃脱后只看到楼下推着婴儿车经过的少妇,打电话问垣根帝督“目标那男的有可能伪装成年轻太太或者婴儿车吗?”,然后被骂了“笨蛋去死吧”。

在滨面仕上拯救泷壶理后的时候封杀了滨面试图对她出手的可能性(而且调戏了滨面)。在垣根帝督准备挑战一方通行之前表示不会参与并跑路。是15卷中极少数得以全身而退的角色(存活下来甚至没有负伤)。

19卷中与各暗部的残余人员(包括绢旗最爱)组成了新的小队,还让绢旗帮忙给滨面带个好。(滨面语:“和那个女人有关的讨厌回忆俺这儿太多了。”)

创约3卷12月25日,因新任理事长发动的“手铐行动”被警备员逮捕入狱,狱中与滨面相遇,在滨面打开门锁后以外边过于混乱为由拒绝一同离开。12月26日,在监狱内所有警备员都因“手铐行动”中暗部的反扑死亡后,从监狱独自离开。


注释