打开主菜单

萌娘百科 β

木原脑干

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kihara脑干.jpg
君临学园都市暗部的居然是一条单身狗!?(图片来源:小说插画截图)
基本资料
本名 木原脑干(きはら のうかん)
别号 老师(木原唯一专用)
发色 黄发
瞳色 黑瞳
声优 速水奖
萌点 犬系萌娘(?)、宅男
出身地区 学园都市
活动范围 学园都市
所属团体 木原一族
个人状态 存活
种类 金毛寻回犬
亲属或相关人
木原唯一上里翔流亚雷斯塔·克劳利

木原脑干是由镰池和马所创作的小说魔法禁书目录及其漫画《某科学的超电磁炮》的登场角色。

目录

简介

基本资料

装备:对魔术式驱动铠(简称AAA,15卷中炮姐随便捡到了一个原属于脑干的神装干翻了拥有理想放逐的木原唯一)
能力等级:未知
爱好:云盘里储存着一连串大白熊犬的神秘链接,第十五学区的土佐犬电子握手券,一件下订的抱枕数据,以及虚拟手办等等。(资深宅狗)

木原脑干是通过对狗的大脑进行扩张从而获得很高智能的产物。本质是学院都市控制者亚雷斯塔为了防范并压制雷蒂丽·坦格洛德、芙罗兰·克洛伊杜尼、“龙”等存在而制作的安全阀,直属于亚雷斯塔·克劳利,可以使用对魔术式驱动铠。木原唯一的老师。也许是史上最吊炸天的单身狗?

作中行动

在《新约》第13卷开头杀死了魔神僵尸。结尾,使用对魔术式驱动铠击杀了魔神僧正。

在《新约》第14卷中,对上里翔流进行追杀,但被上里翔流凭借理想放逐的力量反过来把木原脑干的攻击全部放逐到新世界。最后为了保持尊严而被上里翔流使用伸缩式特殊警棍打成重伤,后被木原唯一进行冰冻处理保全性命。

在《新约》第21卷中,受亚雷斯塔所托,与冥土追魂一起赶往非洲沙漠中的房车里支援米娜·马瑟斯莉莉丝,吐槽冥土追魂太像阿伦本内特了,可以推断出此时木原脑干的大脑所受伤害已经痊愈。

在《新约》第22卷中,与冥土追魂、莉莉丝、米娜马瑟斯赶到英国战场,为了亚雷斯塔的理想再度操作起对魔术式驱动铠与科隆尊作战,并强调这是为了男人的“浪漫”。

轶事

都市传说:会说话的黄金猎犬金毛大狗

据《某科学的超电磁炮》漫画第97.5话,初春饰利说了这样一个故事:在一个少年即将跳楼时,身后出现了一条会说话的黄金猎犬,它用背着的机械臂点燃雪茄送至口中,并以“人生像香烟一样苦涩但使人上瘾,等少年你到了能抽烟的年纪就会懂了,你要不要考虑活到能品尝人生滋味的那天?”这样的话阻止了少年的自杀。然而是否真正阻止少年自杀不得而知

 

注释与外部链接