打开主菜单

萌娘百科 β

马场芳郎

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
两个能力者要对手无寸铁的人动手吗?
今天请高抬贵...
Baba Yoshio.jpg
基本资料
本名 馬場ばば 芳郎よしお
(Baba Yoshio)
别号 帅郎
发色 黄棕发
瞳色 绿瞳
声优 林大地
萌点 短发颜艺丰满体型
出身地区 日本
活动范围 学园都市
个人状态 被困已死或生不如死放弃思考
所属组织 MEMBER
亲属或相关人
博士

马场芳郎是轻小说《魔法禁书目录》和外传《某科学的超电磁炮》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密
资料分类 能力者
能力 无能力
素养判定 无能力者Level 0
资料分类 学园学生
就读学校 UNKNOWN
年级 高中
住所 UNKNOWN
资料分类 暗部
暗部名称 人员Member
暗部类型 统括理事长直属
组织备注 学园都市正式暗部之一
组织中地位 成员
资料分类 计划
量产型能力者计划 未参与
绝对能力者进化计划(Shift) 知情人
第二次绝对能力者进化计划 间接参与者
生化智能计划 未参与
“Silent Party”恐怖袭击 未参与

角色简介

暗部组织“人员”的成员,脸上长了雀斑的胖子,高中生。擅长机械动物的远端操作。一般坐镇后方指挥行动。

习惯对对手进行精辟的分析,找出弱点与破绽,再利用机械犬T:GD与心理战,把对手逼进死胡同。 认为人与人之间只有欺骗与利用,相当看不起将信念寄托在她人身上的人。

经历

  • 在外传某科学的超电磁炮《大霸星祭篇》中,自己的高中与常盘台中学比赛,通过掌握对方的资讯并制定应对计划而让在能力上处于劣势的自己学校取得许多优势,更在比赛中操纵机械蚊子T:MQ袭击御坂美琴(实际上中招的是10032号)。后来与调查此事的婚后光子交战,因判断机械犬T:GD不足以对付她而使用T:MQ将其无力化。正要将婚后带走时被及时赶到的湾内、泡浮和佐天阻拦,以大量的T:GD和心理战与湾内和泡浮交战,最终不敌且被狠狠甩了一巴掌(真·高抬贵手)。逃跑后为了向两人报复而起动巨大机械螳螂T:MT,却被追踪信号至此的美琴秒杀,并被威胁再也不准出现在她的朋友身边。然后就瘦了一圈

超炮T第5集播出后很多人跑去魔禁3第5集看马场死法并评分,使得b站魔禁3保持了一年的7.7分提升到了7.9分 随后在他的带动下(?),魔禁2和魔禁1都升到了9.0分

不愧是马场,做到了jzb轻易做不到的事

【惊悚警告】【请做好足够的心理准备】某马场的超帅颜艺

 

  • 在正传《暗部大战篇》中,潜藏在第二十二学区中的理事会专用地下避难所“避暑地”,被“学校”暗算而困于其中,而陷入绝望的深渊。

魔禁3第五话“未元物质”的正式用途不是渲染一方老二和滨面而是用来鞭尸马场 魔禁真正的灵魂人物(大雾)


外部链接与注释