打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

蜜蚁爱愉

本页使用了标题或全文手工转换
To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
To aru majutsu no index logo.svg

「魔法世界与科学世界本来是两个无法相容的世界,但你却精通两个世界的组织结构。
『上条势力』几乎已经可以称为一个团体了。
我所隶属的那个『组织』,非常害怕像你这样的新兴势力将破坏世界的力量均衡关系。」

本条目已被上条势力认证,使之可以观赏。

蜜蚁爱愉.jpeg
基本资料
本名 蜜蟻みつあり 愛愉あゆ
(Mitsuari Ayu)
别号
发色 栗发
瞳色 栗瞳
声优 花守由美里
萌点 天然腹黑星星眼制服
活动范围 学园都市
所属团体 上条势力
个人状态 在少年感化所中
亲属或相关人
理想的英雄:上条当麻
互为替代品:食蜂操祈
曾经的朋友:弓箭猎虎(已死)弓箭入鹿

蜜蚁爱愉是轻小说《魔法禁书目录》、漫画《某科学的超电磁炮》的外传漫画《Astral Buddy》的登场角色。

目录

简介

蜜蚁爱愉,学园都市中的一名Lv.3能力者,其能力是“心理穿孔”。(本质是通过细微控制大脑中的水分子来影响大脑,进而进行各种心理操作)经过树状图设计者演算有达到超能力者Level5的可能。Five_Over OS(Out_Sider) Modelcase_“MENTAL_OUT”的驾驶者。 有着“像松软的棉花糖”般的巧克力色头发。胸部较食蜂操祈小些,但其修长的美腿让食蜂觉得与之相比自己“失去了曲线”(官方钦定的某系列第一美腿)。

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密

资料分类 能力者
能力 精神能力系-心理穿孔
素养判定 强能力者Level 3
具体表现1 行为控制
具体表现2 人格操作
具体表现3 记忆篡改
具体表现4 强制读心
具体表现5 强制自白
资料分类 学园学生
就读学校 第七学区- 常盘台中学
年级 一年级
住所 未知
资料分类 计划

内部进化计划 参与
绝对能力者进化计划(Shift) 未参与
第二次绝对能力者进化计划 未参与
生化智能计划 未参与


日常生活

身为大小姐的蜜蚁爱愉只吃过高档的法国菜肴和红茶,平时很少去吃快餐店的东西,所以汉堡、可乐这些垃圾食品反而很吸引蜜蚁。


能力

心理穿孔(也译作精神鸡尾酒),实际上操纵水分子产生各种精神控制现象。主要是控制着目标的大脑的化学成分的分泌,并控制着血液在大脑中的分布,还有脑脊液等等。不是直接控制生物电,似乎是通过控制作为催化剂的电力流过流体,改变导电效率。

食蜂操祈的能力心理掌握Mental Out体现的功率和范围几乎是相同的,并且树形图给两者皆提供了达到 Level 5 的可能性。

蜜蚁爱愉使用相机以及指尖设定目标。

虽是同类型能力,但若是“故意打开一个端口,允许交换相同格式化的数据包”的话,可以使心理掌握Mental Out失去控制。

经历

在“素养判定”和“树状图设计者”演算结果的基础上,学园都市在食蜂操祈与蜜蚁爱愉之中选中了食蜂操祈成为超能力者 Level 5 而把蜜蚁雪藏作为备份。

是最早进入“才人工坊”第三研究室“内部进化”的实验者之一,在接受实验的少女们中担当类似“姐姐”的角色,照顾着其他的孩子们。

某一天,弓箭入鹿弓箭猎虎加入了内部进化,蜜蚁爱愉欢迎她们的到来。蜜蚁表示只要努力的话,一定也能成为 Level 5。但蜜蚁对事实真相有一定了解 因应预算不足,研究员让蜜蚁自己决定停止一个人的开发。安慰猎虎的缓慢进步时,却因为清楚能力存在着“天花板”而却流下眼泪。“只要一步步前进,就一定、一定.....呜...弓箭入鹿带着大家来到天台,让大家打起精神来,蜜蚁十分感谢入鹿。看到大家的笑容后,蜜蚁无法抛下任何一个人,决定停止自己的能力开发。

在实验前的某天,意外遇到悠里千夜,二人相识。接着,在悠里千夜实验的那天,出现变故,发狂的研究员开始攻击蜜蚁爱愉弓箭入鹿等人,最后关头,孩子们被研究员远峰叶理以生命为代价救下,得以生还。

 
生化骇客篇

因为食蜂操祈与理事会成员做了交易,所以理事会断绝了对“内部进化”计划的资助,第三研究室的少女们彼此离散,蜜蚁爱愉弓箭入鹿等人被常盘台中学接收。

在常盘台中学就读时,蜜蚁对外面的世界感到好奇,某天晚上外出闲逛,在小巷与小混混闲聊,在即将被小混混带上车前往不明地点时被上条当麻救下,在上条当麻引走小混混时,蜜蚁被路过的云川芹亚藏进小巷的杂货堆中。而后蜜蚁被上条与云川拉去快餐店询问“后巷袭击事件”的具体始末。然而蜜蚁闭口不谈,并坑了上条一顿饭钱

被上条与云川送回常盘台中学时,路上遇到了生物技术制造的巨龙的袭击,三人只得四处逃窜,最后在云川的计算帮助下,上条当麻给消防水带中加入干冰,将巨龙体表温度降低使其冬眠,保护了其余二人的性命。而另一头的云川与蜜蚁预测了运输巨龙的研究员的行动,通过蜜蚁的“心理穿孔”将其控制,引导其至上条当麻所在之处,让上条当麻将其击倒。

事件后的某日,蜜蚁在上体育课时因为被排球砸脸导致体力不足而离开体育馆,却遭到了狱彩三姐妹中幺妹狱彩雨空的机枪扫射攻击,仓皇的蜜蚁开始了逃跑,来到了树林,在树林又遭到狱彩陆莉的抹着毒药的钢丝无人机的攻击,但蜜蚁将包里的冰淇淋伪装成毒药的样子抹在四周树木的枝干上,成功欺骗了狱彩雨空,使其寻求解药,蜜蚁得到喘息之机,却已经在对方的安排下一步步踏入包围圈,逃出树林后,蜜蚁来到了某个停车场外围以躲避追杀,被狱彩海美攻击时,蜜蚁对其发动了能力“心理穿孔”,却因为自己的能力与海美同系而失效,通过闪光灯混淆海美的视线,蜜蚁翻过了停车场的围墙,来到了停车场内部,真正落入了狱彩三姐妹的包围圈,遭到了火力歼击,被迫前往停车场2楼躲避,即使遇到行人,蜜蚁也因为不希望让他们遇到危机而控制命令她们离开停车场从而失去了反击的手段。

袭击者的策划下,整个停车场已经被烈火所包围,蜜蚁逃窜至停车场5楼,几近被恐惧击垮的蜜蚁却被驾着摩托赶来的上条与云川救下——上条通过手机的搜素网得到学舍之园停车场火灾的情报,三人开始与狱彩三姐妹对抗。


(中间尚未汉化完成,请等待)


因为自己的能力不足甚至导致敌人的死亡,陷入绝望中的蜜蚁在上条等人希望能借助她的能力来善后时,担心因为自己能力不足的蜜蚁选择了逃跑,来到了第二十一学区的人工湖,打算自杀。但对死亡感到恐惧的蜜蚁,在最后关头拨打电话给上条当麻,决定将自己的未来交给那个少年时,上条当麻的电话却在与食蜂操祈的相撞中遗失,蜜蚁拨打的电话无人接听,情绪受到刺激的蜜蚁,带着沉重的石头跃入人工湖中。

然而,蜜蚁的自杀失败了,她意外地活了下来,却没有胆量选择与上条当麻见面,得知食蜂操祈夺取了自己成为超能力者的未来、最后关头的救赎、那个少年身边的位置,看着若无其事走在上条当麻身边的食蜂操祈,蜜蚁决心要对食蜂操祈复仇,因此她与蠢动俊三合作:蜜蚁帮助蠢动俊三完成食蜂操祈的Five_Over,蠢动俊三给蜜蚁提供设备,帮助蜜蚁消除食蜂操祈关于上条当麻的回忆,完成复仇。 但因为不希望让上条看见现在的自己,蜜蚁选择暂时蛰伏在黑暗中,积蓄着力量。

在得知上条当麻失忆后,蜜蚁开始了行动。

第二十一学区的地热发电厂·正圆形人工湖调查。在这里,整片风景都覆盖着磁控显示器粉末,透过磁控显示器技术来随意改写风景的,放出让人以为“是不是我错了?”的精神攻击,让食蜂操祈怀疑自己的回忆是虚假的,并且通过手段给食蜂安装了“横裂体Strobila”——借由刺激心脏调整各部分分泌的荷尔蒙量,在完全不接触脑部的情况下操控精神的机械。不过“横裂体”只是障眼法,它里面什么资料都没有,所以也不会产生作用,目的是让食蜂自己用“心理掌握”,消除她以为是虚假回忆的“和上条当麻的回忆”。

在横裂体被云川芹亚去除后,为了再度给食蜂植入横裂体,蜜蚁排出了一小队伪装成医务人员的人马,却被食蜂操祈识破,不得已下,蜜蚁选择亲自出手。

在第二十一学区的人工湖,身着人造脂肪伪装成肥胖的食蜂操祈的蜜蚁成功扰乱了食蜂,蜜蚁爱愉操纵的Five_Over OS将食蜂逮住,食蜂的意识被强行拉进蜜蚁的精神世界,造成身心分离,动不了现实的肉体身体。但食蜂在此之前已操纵自己所有的派系成员找出OS协力者并袭击他们后,抢走了OS的控制权,身体重获自由。但食蜂在跟蜜蚁爱愉无视心理战的肉搏战中,被蜜蚁夺取了意识三秒钟,蜜蚁也正是利用这三秒钟空白将食蜂塞进了“Five_Over.Model_case_‘MENTAL_OUT’”当中。该机器能够利用食蜂操祈完成心理掌握的输出。蜜蚁爱愉要用夺得的食蜂的力量,彻底消除食蜂与上条当麻的回忆。

在Five_Over中,看着无能为力的食蜂操祈吹响由上条当麻所送的防灾哨以希冀自己英雄的到来时,联想到自己的悲剧的蜜蚁情绪失控,选择放弃完成Five_Over,并在将要溺死食蜂时,在云川芹亚的引导下赶来的失去记忆的上条当麻阻止了蜜蚁,愤怒的蜜蚁将不还手的上条打了一顿以蜜蚁的体力打人也不会多疼,最终被正式作为青少年犯罪送往了少管所,而事后食蜂操祈向上条保证,自己会照看好蜜蚁。


语录

  1. 只要一步步前进,就一定、一定.....呜...——《Astral Buddy》对弓箭猎虎
  2. 我呢,叫蜜蚁爱愉。是当不成蜜蜂的蚂蚁。——《新约11 魔法禁书目录》对食蜂操祈
  3. 那对于你来说可能是一个美丽的过去,但是我没有被上条君所拯救。那就是为什么我说你从我这里偷走了一切。如果要不是为了你,他本应该能够即时赶到的!——《新约11 魔法禁书目录》对食蜂操祈
  4. 我想要得到拯救,以我自己的生活来说听起来不负责任和自私,但即便如此,我真的好想得到拯救。——《新约11 魔法禁书目录》 对食蜂操祈
  5. 我啊,曾经说过想要帮助别人。我真的这样说过,当和他度过了和你一样的时间后。但是到头来……对我来说……这是唯一的道路了。曾经他知道的那个蜜蚁爱愉仍然还活着,但是却彻底变成了这副残渣什么的,我不想让他知道啊。——《新约11 魔法禁书目录》 对食蜂操祈
  6. 他不会来的,他不会来的!他不会那样子出现的!因为…我就没有赶上啊!!没有追过来啊!当时没能赶上啊! !就算是英雄也不是万能的!如果条件不是正确的,他就不会出现。因为你的妨碍,我的英雄就没有出现!!——《新约11 魔法禁书目录》对食蜂操祈
  7. 《新约11 魔法禁书目录》

    “不可能。”


    “为什么不可能?”


    “因为这是第21区!地区7太远了,到目前为止没有人会来到在山脉深处一个无人驾驶的电站中外出散步!”


    “这就是我所做的事情。”


    “我们两个人都从他的记忆里消失了,他不会考虑来拯救你的,他不应该有任何学习这样的方法,甚至去想象它的发生! !”


    “他从一开始就不需要开始。他在中途才去救人并不罕见。”


    “他没有赶上我。他没有来,因为他失去了他唯一的暗示。”


    “但是…”


    “但是…”


    “对于他来说还有比那还重要的东西。”


    “但是为什么…为什么他对我这样做了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!?”

    注释与外部链接