打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
腰带
假面骑士Drive》中的腰带先生
基本资料
萌属性名称 腰带(girdle)
萌属性类别 饰品类
典型角色 本乡猛神裂火织
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

腰带,是腰部的饰品和生活用品,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

腰带是生活中的常用物品,一般用于固定衣物及额外挂带装备或者加装饰品用于装饰。而在古代,腰带上的装饰物也是显示身份的重要标志。一般采用皮革或者金属制成。

在游戏中,腰带类的装备也很常见,一般可以提升防御力和生命值,也可以镶嵌多种物品,人们可以通过这些物品来认出一些人。

腰带也可以突显出腰部的纤细,更能突出身材曲线的美感。

搭配物

一般在假面骑士系列等类似的特摄作品中,腰带是常见的变身用具,一般会使用卡片、瓶子等物体辅助变身,也可以使用腰带直接变身。

而且腰带可以搭载多种物品,比如储物袋或者飞刀等,隐蔽性强,拿取方便。而且刀鞘等也一般会与腰带系在一起,拔刀往往比挂在其他部位要更流畅。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:腰带
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

装饰/实际生活用

变身用

道具

外部连接与注释