打开主菜单

萌娘百科 β

独生子女

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充介绍
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
独生子女
图中的智乃是一位独生女
基本资料
萌属性名称 独生子女
萌属性类别 血缘关系、人际关系类
典型角色 香风智乃
相关萌属性 大小姐
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

独生子女是一对夫妻生育的唯一子女,是ACG次文化中的萌属性

简介

独生子女也就是父母唯一的孩子(收养/领养的孩子也算),他们不与任何兄弟姐妹一同生活。

一般地,他们不会拥有亲的“哥哥”、“姐姐”、“弟弟”、“妹妹”中的任意一个萌属性。除非:

  • TA的父母又生了一/几个孩子,使TA获得兄弟姐妹属性,但与此同时失去独生子女属性。
  • 因父母的再婚史,或父母离异后的再婚,而在作为独生子女的同时,拥有同父异母/同母异父的兄弟姐妹,从而拥有对应萌属性。

独生子女能享受父母对后代投入的全部资源,且无需担心有兄弟姐妹的争抢。但有得有失,独生子女需要承担的责任也比较大。

如果有养子养女就是另一回事了所以“独生子女”这个特点本身还不可以是一个萌属性的话就太不公平了

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:独生子女

注释与外部链接