打开主菜单

萌娘百科 β

观察人类

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
观察人类
基本资料
萌属性名称 观察人类
萌属性别称 人类观察、人类观测
萌属性类别 嗜好习惯类
典型角色 折原临也
相关萌属性 天才中二病妄想反社会人格
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色
人类这种生物实在是太有趣 太吸引人 让人欲罢不能
——折原临也
所以说人类真是有趣啊,我不毁灭地球了!
——Evolto

观察人类是一种人物的嗜好和习惯,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

“观察人类”这种属性的拥有者对人类有着极为强烈的兴趣,为了更好的了解人类,于是开始了观察人类的行为。

观察人类可以分为两种:

  • 观察者不会主动影响事情发展,在暗中默默地观察参与者的行为。
  • 观察者会主动影响事情发展,作为参与者操控发展方向。
    这种观察者通常是以“实验”的方式进行人类观察,即:选好一个“小白鼠”作为观察对象,让其卷入自己设计好的事情,再通过细致的安排令发展按照自己的剧本进行推进,最后得到自己想要的“实验结果”。
    这种观察者一般都十分自负,具有反社会人格,认为自身是比一般人类更为高级的存在,有些可能只是中二病,但有些可能真的是天才

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:观察人类
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类