打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

加油大魔王!

(重定向自加油大魔王!
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

加油大魔王!》是由咕啾组创作的漫画。

加油大魔王!
8395.jpg
作者 咕啾组
地区 中国大陆
出版社 黑龙江美术出版社
连载杂志 飒漫画
发表期间 2009.4-2017.2
册数 39
连载状态 完结

目录

原作介绍

魔法学院千年来最令人头疼的学生,无数次将入学考试变成灾难现场的学生,沙拉曼,终于被特招进入学院星优班。

记忆缺失,全天昏睡的劣等生与他的同样失忆的魔法宠物“小莩”,为了探寻自己身世的谜团踏上征途。

古老的封印压制着强大的力量,在人类方书籍中被抹去一切详情的,千年前的“三贤者之战”,这一切究竟代表什么?

魔族君主率军亲征兵临城下,在摇摇欲坠的世界树前,古老的故事徐徐展开。

主要人物

主条目:加油大魔王!/登场角色

沙拉曼达·法尔

千年前的星魂大贤者,人类世界的精神统领。

拥有火红色长发,一半星魂之力的少年。

曾经拜大魔王莩兰乌多斯为师,学习魔法。

人类历史上第一个与大魔王订婚的大贤者。

三贤者之战中耗尽全部魔力将自己与爱人封印。

莩兰乌多斯

诞生于时空的十字路口,万年不化的寒冰中的冰之双子之一。

被另一半星魂之力选中,成为世间最强大的魔王。没有固定形态,可男可女,甚至可以是蛇

千年前收年幼的沙拉曼达·法尔为徒,授其掌控魔法。

魔族历史上第一个与人类订婚的大魔王。

三贤者之战中,自愿被爱人封印。

后为了保护大家而消逝。

雷桑德拉尔

诞生于时空的十字路口,万年不化的寒冰中的冰之双子之一。

千年前的魔族亲王,大魔王莩兰乌多斯之兄。

收有徒弟蜜莉·嘉瑞,即后来的星宵之贤者。

千年后与爱思拉·英格威订婚,任当代大魔王。

爱思拉·英格威/蜜莉·嘉瑞

千年前的星宵之贤者蜜莉·嘉瑞,拜魔族亲王雷桑德拉尔为师。

擅长火系魔法,心思细腻的少女
后被埃尔希德迷惑,刺杀雷桑德拉尔
雷桑德拉尔为救蜜莉而自杀,这件事成为三贤者之战的导火索

千年后,经过灵魂之流转世成为爱思拉·英格威,嫁大魔王雷桑德拉尔为妻。

剧情简介

(前作是《露比和比西》,露比和比西在“嫉妒与爱的君主篇”客串,讲述她们亲手种下了世界树,因此保保奇和拉拉奇的外貌才和露比和比西完全一致。)

整个作品大致可以分为以下部分:

  • 千年之章:讲述沙莩、雷蜜的爱情悲剧。前一对儿封印了,后一对儿死了。
  • 现世之章的前半段:偏向少年向的片段,共有两个悬疑在推动剧情,世界树的三个锁,以及大魔导士的真实动机。
  • 魔王与贤者寻求真相篇:沙莩前往雷爱的幻境唤醒雷爱,并发现千年前真相的剧情片段。
  • 嫉妒与爱的君主篇:埃尔希德制造了嫉妒的君主毁灭了世界,沙莩穿越时空改写历史,将君主重命名为爱。
  • 完结篇:最后的部分。沙拉曼因为人类的身体跨越千年,无法承受逆时而死,小莩燃尽星魂封印了上古黑兽,作品完结。

(后面还有续作《星灵溯》,讲述沙莩的儿子“枫”和女儿“星”的故事。然而作品星灵溯惨遭腰斩。)

(后来作者改去创作《宙海中降临的你》,已完结。)

千年之章

(此段略)

现世之章的前半段

位于森林魔法学院中心的世界树,维系着森林魔法学院的结界,也维系着世界的平衡。平时世界树化身为拉拉奇、保保奇两位少女的样子,藏在镜之门后面。

此时的魔族已经潜伏千年,是人类的死敌。就连弱小的魔物也要被人类清除。

某天,森林魔法学院院长大魔导士在森林里捡到了一人一蛇的搭档。捡到的这位少年有着超长的红发,除了自己的名字叫“沙拉曼”、蛇的名字叫“小莩”以外,什么都不记得。被捡回家的少年除了吃就是睡,给大魔导士带来了不少麻烦。

在大魔导士的坚持下,沙拉曼进入了一年级星优班,这让班长萨普产生了嫉妒。

萨普本来是贤者评议院评议长的独生子,怀特曼家族的继承人,却因为不明原因,失去了魔力,成为了“迷失者”。为了重新获得魔力,萨普向魔族“尼库塔”索要魔力,并成为了它的傀儡。尼库塔引诱萨普寻找各种机会杀掉沙拉曼。

在一次魔物清除行动中,萨普使用了一些办法,将大魔导士的妹妹爱思拉和沙拉曼等人与大部队分离,并引入了魔物的巢穴。爱思拉和宠物蛇小莩在一组,面对上古的魔物斯皮德尔,沙拉曼则面对魔物的老大。

与此同时,发现世界树有异变的大魔导士去寻访世界树,得知了惊人的消息:

千年前封印在世界树的大魔王已经出逃了。并且,在沙拉曼身上发现了魔王的气息。还好,拉拉奇在大贤者和大魔王出逃时,在二人身上下了三道锁,使得二人失忆并失去力量。

同样失忆的小莩悄悄化为长着兔耳的人形,并出现在爱思拉面前,展现出强大的力量,将斯皮德尔消灭,后又变回沙拉曼的宠物蛇。同时沙拉曼为了保护魔物老大而暴走,伤害到了前来救援的人们。

第一道锁“力之源”解开:“在你们共同的手中。”

小莩一直想得知自己的真实身份,便让爱思拉调查自己的身份。

贤者评议会认为沙拉曼过于危险,不宜继续上学。大魔导士保护了沙拉曼,让沙拉曼继续上学。贤者评议会派来了怜舟梓来监视沙拉曼。怜舟梓是同学怜舟幸的妹妹。

萨普收到了新的行动指示,潜伏通过了镜之门,重创了保保奇。世界树陷入昏迷。沙拉曼因而洗脱了嫌疑。

在三年级云阳学长开设的魔法植物课上,沙拉曼一行人见到了时之贤者与徒弟克莉斯丁。时之贤者称贤者大会即将召开。克莉斯丁发现萨普身上存在魔族的气息。

全世界的贤者来到森林魔法学院开会,学生们因而获得了假期。爱思拉向贤者们表达了“想成为贤者”的梦想遭到嘲笑,大魔导士告诉她英格威家族的人永远不能成为贤者。

同学可莫奇的真实身份是梵因多雷的皇子,而伊库是他的伙伴。梵因多雷国家的人没有魔法,可莫奇是唯一有魔法的人。可莫奇得知自己的王国现状后,和伊库计划悄悄离开学院,便召开一场很大的同学聚会作为告别,并在半夜通过上一次事故的魔物巢穴离开。

他们的离开被沙拉曼一行人发觉,沙拉曼一行人决定悄悄将二人追回来。萨普又一次得到了下手的机会,引诱沙拉曼身中剧毒,并支开其他同学回学院取解药。萨普准备亲自下手解决沙拉曼,却被克莉斯丁发现。

沙拉曼在深度中毒状态被单独留下。小莩变为人形,从伤口处吸出剧毒,自己也中了毒,又变回小蛇的样子。

同学们再赶到时,看到了几乎已经死亡的沙拉曼,和中了剧毒的小蛇。怜舟梓将小蛇带回学院,交给了学院的爱思拉。

沙拉曼在深度昏迷状态见到了世界树。世界树问他:

“如果道路的前方充满了痛苦、鲜血与泪水,你还要坚定不移地走下去吗?”

沙拉曼给出了肯定的答复。

第二道锁“魂之魄”解开:“在你炽热的心中。”

于是沙拉曼和小莩复活。

小蛇在爱思拉眼前变幻为了一头蓝色长发身着白衣的兔耳男子。爱思拉想起大魔导士说过的话,上次在魔物巢穴见到的兔耳男子就是大魔王,要不遗余力将他消灭,却不敢相信兔耳男子就是宠物蛇。

此时魔族大军忽然在埃尔希德的指挥下出现,称要复活魔王。但是他们被魔法学院的结界挡在外面。

沙拉曼也醒来,见到了喜悦的格兰德与悲伤的塞伊德两位魔族君主。两位君主告诉他,学院内有叛徒,而这个叛徒并不是已经被抓获的班长萨普。沙拉曼要赶回学院,救出小莩。

爱思拉诱骗小莩来到心之间,将其封印在巨手之下。小莩感到背叛,质问为什么要这么做。爱思拉没有回答。

爱思拉去见哥哥,却发现哥哥奥洛早就知道小莩是大魔王。原来一切的真相是,世界树的结界用于镇压封印其中的魔王和贤者。结界由英格威家族的血脉维系,英格威家族不能成为贤者,不能离开结界,魔力由院长提供,爱思拉与奥洛的父母就是在上一次战争中,因为魔力被世界树吸干而死。如果奥洛的魔力也被吸干,下一个经受这个命运的就是他的妹妹。

奥洛不能忍受这样的命运,便在上一次战争中与魔族统领埃尔希德定下了契约:复活魔王和贤者,从而毁掉结界,结束建院千年以来英格威家族的悲惨命运。奥洛告诉爱思拉,只有贤者之剑能杀死魔王。

贤者们指出了小莩是大魔王的真相,但小莩什么都不记得。爱思拉又一次出现,要用贤者之剑杀掉小莩,但是无法对小莩下手,最终举剑刺穿了自己。

沙拉曼终于赶到,却还是来迟了。一滴泪水从小莩的眼中滑落。

第三道锁“心之泪”解开:“在他冰冷的泪中。”

魔王与贤者的强大力量将结界彻底毁坏。魔族大军攻入了学院。

至此现世之章的前半段完结。

现世之章的后半段

(此段略)

注释与外部链接