打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

宫本辉之辅

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

TerunosukeM.png
基本资料
本名 宫本辉之辅
宮本 輝之輔みやもと てるのすけ
Miyamoto Terunosuke
别号 折纸少年、美工师、纸片人
发色 白发
瞳色 蓝瞳
声优 成濑诚(ASB、EoH)
河西健吾(TV动画)
萌点 变态翻翘披风中长发美少年愉悦犯白发黑皮观察人类
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
个人状态 永远再起不能
被仗助变成书本,失去自由行动的能力,只能被他人随意翻阅
亲属或相关人
处刑者:东方仗助
观察人类爱好者:折原临也

宫本辉之辅是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:恐怖のサイン(恐怖的讯息)

简介

在吉良吉广的「箭」的作用下化为替身使者的数人之一。赞助了《黄金之风》的ED

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

有喜欢观察人类的反应,尤其是恐惧时的反应的兴趣,因此观察力也被锻炼得很强。手段恶劣:偷东西、非法入侵、绑架人质、用人质生命威胁。冷静,目标、计划明确。以自己的替身能力先后绑架了广濑康一东方仗助的妈妈,更一度成功让仗助感到恐惧并把他封入纸里,但仗助在喷上裕也舍身的帮助下逃出。最后本体活生生地被疯狂钻石拿去与碎纸机融合成,还被仗助拿去捐赠给杜王町图书馆并且不准外借,使他成为了杜王町的著名怪谈之一。

 
被变成书的宫本辉之辅

替身

替身名:英格玛[1]/恩尼格玛[2]/折纸师[3]/谜[4](Enigma/エニグマ 主条目:谜(JOJO的奇妙冒险)

 

替身数据:

破坏力

E

速度

E

射程距离

C

持续力

A

精密度

C

成长性

C

A
B
C
D
E

人形替身,眼睛是类昆虫眼,耳朵似乎是立体六边形,身上充满了“?”形状的符号。

能力为把任何物件收藏于纸裹;能够打包封起的东西小至杯面早餐,大至业务用碎纸机和计程车,甚至连火焰和电都能封在纸里。封印的动作无法被中断,封印和放出速度都很快。欲要收藏人类时要目标展露出“感到恐惧时的小动作”时就能将对方封入自己的纸里(仗助的小动作是「咬下唇」,喷上裕也是「摸下巴」,宫本辉之辅自己则是「闭上一只眼睛」 恐惧程度更高时二只眼都会闭起 吉良吉影是啃指甲这很不卫生好孩子不要学)。把折起的纸的打开就可以放出里面的物体,谁都可以做到。若纸张被破坏的话,封在里面的人也会被破坏。自己也能够于纸里自由进出,不需要条件。 替身名来自于德国音乐团体Enigma[5]替身的设计灵感源自荷兰画家M.C.埃舍尔的作品。

同人游戏《迪亚波罗大冒险》中作为危险物品“恩尼格玛的纸”出现,可以自由的装进和取出物品,是额外道具栏一样的存在。很可惜破坏了纸的话,里面的东西只是会散落一地,不会跟着一起被破坏。如果跟着一起被破坏的话,那这个游戏就是恶魔做的游戏了。想象一下你在纸里装了很多超稀有的道具,结果一下被破坏了。

轶事

  • 在漫画出场时并未提及其本名,仅以「エニグマの少年」称之,宫本辉之辅这个名字是在设定集才提及的。


注释

  1. 音译
  2. 另一种不同翻译的音译
  3. 意译
  4. 另一种意译
  5. 《黄金之风》动画版的ED2 Modern Crusaders就是他们的作品。

外部链接