打开主菜单

萌娘百科 β

荷莉·乔斯达

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

刚才我感觉到承太郎在学校里想妈妈了!儿子与我心灵相通了呀!
滚!我才没想你呢!
——背着花京院的承太郎
HolyKujo Anime.png
基本资料
本名 荷莉·乔斯达
(Holly Joestar)
别号 贺莉·乔斯达、空条荷莉、空条圣子
2.5乔
发色 金发
瞳色 蓝瞳
年龄 45岁(1989年)
声优 高木礼子(TV动画)
深见梨加(广播剧CD)
佐久间玲(OVA前半)
安藤亚里沙(OVA后半)
萌点 人妻妈妈女儿同父异母混血儿金发碧眼撒娇耳环家庭主妇
儿子控
出身地区 美国
活动范围 美国→日本
个人状态 健在,不过在第四部后个人事迹不详
亲属或相关人
儿子:空条承太郎
丈夫:空条贞夫
曾祖父:乔纳森·乔斯达
曾祖母:艾莉娜·班德鲁顿
祖父:乔治·乔斯达二世;祖母:莉莎莉莎
父亲:乔瑟夫·乔斯达;母亲:丝吉Q
同父异母弟弟:东方仗助
孙女:空条徐伦
比她孙女还小的妹妹:静·乔斯达

荷莉·乔斯达是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

空条承太郎的母亲,是乔瑟夫·乔斯达(英国人)和丝吉Q(意大利人)的女儿,

由于乔瑟夫夫妇婚后居住在美国,因此荷莉是美籍英意混血儿。

仗着老东西宠溺自己逼迫他改口用日文名【圣子】称呼她不然就跟老头子说话。

极端宠溺儿子对其百依百顺即便被骂作【婆娘】都置若罔闻只想抱着儿子过平静的生活。

即便承太郎17岁了每天出门上学前都还要朝其脸上亲一口

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第三部 星尘斗士

旧姓乔斯达,是乔瑟夫·乔斯达和丝吉Q的女儿,空条承太郎的母亲,丈夫是日本音乐家空条贞夫但是全书中他并没有出场。在空条承太郎将花京院典明带回家后,突然发了高烧病倒。原来,这是DIO所下的咒缚。于是,荷莉的病成为了承太郎等人前往埃及寻找DIO的契机,第三部的故事也由此展开。只有击杀了DIO,荷莉的病才会康复,而50天后贺莉就性命垂危了,因此这50天成为了承太郎一行人到达埃及打败DIO的期限。

曾和母亲丝吉Q打过电话,为了不让她担心,所以表示自己没事,但是她的母亲早就看出来了。

在DIO死后,荷莉立刻从病榻上跳起来恢复正常,醒来后告诉母亲自己感觉到承太郎和父亲乔瑟夫马上就要回来了。

大乔的救世主

由于众所周知的原因,乔家人后代几乎没一个“好东西”。

女装癖老流氓、抽烟喝酒未成年人、牛粪头不良少年、15岁黑帮老大、心机婊不良少女。

读者每次都拿【乔斯达家族世世代代都是绅士】来嘲笑哭死在天堂的大乔。

2.5乔贺莉却是这群老不死混账人渣太妹里唯一一个找不到任何污点的淑女于是成了绅士大乔唯一的心理慰藉

1.5乔:爸,那我咧?我算不算绅士?

替身

 

不详,但拥有替身后本人病倒,导致生命垂危,至DIO死亡后才恢复正常。

因为替身得拥有强大意志与战斗欲望才能驾驭这点在后面的几部几乎没有体现出,各种奇怪的能力都能归为替身,根本不需要有战斗欲望,所以像荷莉这种心地善良的普通女性只会被反噬。

有人认为说是荷莉的替身能力与父亲乔瑟夫相似,但无从证实。

轶事

  • 其名字holly,在漫画第三部中也预示着希望。
  • 在TV动画版JOJO奇妙冒险第一部的26集中出现过幼年形象。
  • 宠溺孩子极有可能是源自于父亲老流氓。
    • 这一点同样遗传表现到了承太郎对徐伦的占有欲上。
  • P站有个画师以贺莉为主角画了一组承花剧情

讲述了幼年跟着奶奶丽莎丽莎爬柱子学波纹同时也会使用玫瑰花状替身还继承了老东西【你的下一句话是…】预读能力

装病的贺莉赶在花京院被穿胸前亲自用波纹+替身把DIO打包进垃圾桶直接烧死直接架空承太郎你妈终究是你妈的操蛋剧本[1]