打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

其中一只
虫蚀.png
另外一只
Unnamed Rat Manga.png
基本资料
本名
别号 虫蚀(由承太郎对其中一只命名)、一只耳
发色 灰发
瞳色 黑瞳
萌点
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
所属团体 老鼠
个人状态 两只皆被东方仗助击杀
亲属或相关人
赐予它们替身的人:音石明

虫蚀是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中登场的两名角色。

目录

专属BGM

想不到吧,老鼠都有处刑曲

简介

是被音石明用“弓箭”射中变成替身使者的两只老鼠音石明谎称说只射中一只,实际上却还有另外一只,出现于杜王町的某个乡村中,其中一只由于一只耳朵缺少了一块,如同被虫子啃咬的叶子一般而被空条承太郎命名为“虫蚀”。由于让承太郎吃瘪而成为了承太郎的黑历史之一不愧是老鼠,轻易就做到了dio做不到的事!

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

变成替身使者后依旧保留了作为野生动物的狡猾本性,会用替身将猎物融化成肉块并储存起来。最初为了争夺地盘而杀害其它老鼠,后转移阵地到人类的住处打算吃人,其中一只被东方仗助的替身疯狂钻石弹射钢珠杀死,另一只打伤承太郎后逃走并在平原中狙击仗助和承太郎,承太郎以自己的身体为诱饵试图靠近老鼠,但老鼠在发现承太郎有时间暂停的能力后改变策略对他使用跳弹攻击,使承太郎一度陷入苦战,最后仗助用计故意把第一颗子弹射偏吸引老鼠注意,当老鼠将炮台转向他时因为来不及反应而被第二颗子弹贯穿身体死亡。

替身

替身名:溶蚀针(RATT)

 

替身数据:

破坏力

B

速度

C

射程距离

D

持续力

B

精密度

E

成长性

C

A
B
C
D
E

炮台型替身,两只老鼠各有一个相同的替身,能通过炮口发射飞针,被击中的目标会融化,可连射,也可在击中石头后反弹。

名字出自美国洛杉矶的重金属乐队RATT。

轶事

·是JOJO系列中出现的第四只与第五只拥有替身的动物。
·是少有的拥有相同替身的两个生物。
·由于其作为老鼠,居然能两度重伤当时公认最强的替身使者空条承太郎,因此也被称作是承太郎的黑历史之一...其实承太郎只是为了培养东方仗助而已啦

注释与外部链接