打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

片桐安十郎

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:哟,安杰罗!
Angelo infobox.jpg
基本资料
本名 片桐 安十郎
片桐安十郎
(Katagiri Anjuro)
别号 安杰罗
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
年龄 30岁左右
声优 滨田贤二
萌点 变态罪犯杀人狂人渣环保人士[1]
出身地区 日本
活动范围 杜王町
个人状态 再起不能放弃了思考[2]
被仗助变成石头,失去自由行动的能力,只能对着过往的行人发出“WRY”
真人版演员 山田孝之
亲属或相关人
处刑者:东方仗助
赐予他替身的人:虹村形兆

片桐安十郎是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:邪恶な思念(邪恶的思念)

简介

心理变态,行为疯狂。这方面的性格他掩饰得很好。智商160,人很狡猾,有胆量,有耐心,有计划,能把握住机会。这么厉害为什么还是放弃了思考

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

1964年出生于杜王町,12岁时袭击某对约会中的情侣,犯下首桩强盗案和强奸案,此后陆续犯下多桩强奸杀人罪而过着牢狱生涯,空条承太郎称其为「日本史上最差劲、最恶心低级的罪犯,最后一桩犯下的罪行,更是阴暗到连厕所的老鼠都会呕吐」。

本来因为强奸杀人罪被判死刑,但在牢房里被虹村形兆用「箭」射中并得到了替身能力,后来逃狱并来到杜王町继续犯案。因为受到东方仗助的阻碍而对他起杀机,在对他的观察期间发现仗助的外祖父东方良平正是自己12岁那年逮捕他的警察之一,便利用替身能力将其杀害。

后在下雨天凭借地利入侵仗助家和蹲守的仗助及承太郎交手,曾一度占据优势但最后还是被两人逮到,被盛怒之下的仗助用替身能力打入一块岩石中。

被打入岩石后,在承太郎的逼问下供出了自己被箭射中获得替身能力的经历,但随后却继续操控替身挟持路过的小孩当人质以及嘲讽仗助发型。仗助在极度暴怒之下使其彻底与岩石融为一体变成一副丑脸模样,求生不能求死不得,并且再也无法说话和控制替身。

最终安杰罗成为杜王町名胜之一的「安杰罗岩」。从此仗助路过安杰罗岩时,都会向其打招呼“哟,安杰罗!”

 
安杰罗岩

注:直到退场为止,片桐安十郎与本作最终BOSS吉良吉影没有任何交集。

替身

替身名:水项链/银水链(Aqua Necklace/水の首飾りアクア・ネックレス

 

替身数据:

破坏力

C

速度

E

射程距离

C

持续力

A

精密度

A

成长性

C

A
B
C
D
E

远距离操纵型替身射程C(大嘘),能混入并变化成任何种类的液体,比如牛奶和威士忌酒。也能使自己身体雾化混入水蒸气中。替身一旦进入别人的身体里就可以操纵对方。

替身体型很小且特性和普通液体差不多,只要将其用玻璃瓶等能盛载水的密封器皿装载就会变得毫无威胁。

同时因为并非自动操纵型,被封锁的替身一旦受伤害本体也会受影响,仗助利用此特性虐过本人。

名字出自英国摇滚乐队Asia的专辑Aqua

轶事

哟,安杰罗安杰罗停止了思考

在漫画四部第一章172页与动画第四部第三集九分钟,仗助经过安杰罗岩时说了一声“哟,安杰罗”,其后毫不知情的康一也跟着说了一声。安杰罗岩还回了一声wry从此有安杰罗岩的片段ED都会被“哟,安杰罗”的弹幕疯狂刷屏。

有说法提到SNK经典格斗游戏《拳皇》中山崎龙二的人设参考了安杰罗。

注释与外部链接

  1. 因为有个老头子遛狗不清理狗屎还乱扔烟头被他连人带狗一起杀了
  2. 从回了康一一句wryyy来看应该没有完全放弃思考