打开主菜单

萌娘百科 β

乔治·乔斯达一世

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

你要学习逆向思考!
47897856456521456.png
基本资料
本名 乔治·乔斯达一世
别号 零乔、老乔
发色 蓝发(TV动画)
黑发(漫画)
瞳色 蓝瞳
声优 矶部勉(剧场版、幻影之血PS2)
菅原正志(TV动画、ASB&EoH)
萌点 绅士父亲圣母瞬间移动
出身地区 英国
活动范围 英国
所属团体 乔斯达家族
个人状态 被迪奥布兰度杀死
亲属或相关人
儿子:乔纳森·乔斯达

养子:迪奥·布兰度

乔治·乔斯达一世,是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。


简介

英国贵族,乔纳森的父亲。平常不时会外出去进行贸易。

初登场时是黑发,七年后便成了白发。

性格过于绅士、善良,从不会怀疑人或以恶意揣测他人。

不过在教导乔纳森时,也会表现出十分严厉的一面。

老乔为大乔挡刀的牺牲被公认为【黄金精神】的开始!


人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第一部 幻影之血

过去遭遇了一场马车事故,妻子梅莉在事故中死去。

当时达利欧正巧从那经过,乔治醒来后误将达利欧当成自己的救命恩人,以重金感谢他,并在达利欧死后收养其子迪奥。

实际上之后达利欧曾因偷窃被抓,那时达利欧在事故现场偷了乔治东西的事也曝光了,然而即便知道了达利欧不是自己的救命恩人,乔治依然决定帮助他,并收养迪奥。

在收养了迪奥后,由于迪奥不管是在学习还是在礼仪上都表现得十分优秀,所以乔治也开始将迪奥拿来与乔纳森比较,让乔纳森在一段时间中感到十分难受。

乔纳森上大学时,乔治生了病,很长的时间都卧病在床。

实际上是迪奥将乔治平时吃的药替换成毒药,企图将乔治慢性毒死,使其看起来像是病逝。

在乔纳森揭发迪奥后,乔治带著警察阻去了迪奥的退路,使迪奥被逼入绝境。

但乔治并不怨恨迪奥,到最后都将迪奥当成亲生儿子看待,也不想看到迪奥被逮捕。

不过迪奥却突然取出小刀,打算刺杀乔纳森,乔治就在这时冲瞬移出来替乔纳森挡下了那一刀并受了致命伤,死前希望乔纳森别怨恨迪奥。


名场景

  • 唯一的名场景:在迪奥发表人生感言后拔刀偷袭乔纳森时,原本离两人很远、处在人群当中的乔治一世非常突然剧情需要地出现在了乔纳森身前,为他挡下致命一击。临死前还嘱咐乔纳森不要怨恨迪奥。
    • 这个片段本应是part1幻影之血中父亲牺牲自己救下儿子的一大催泪场景,然而细究就会发现其实不细究也能发现乔治是“瞬移”到大乔面前挡刀。加上网友的讨论、联想和恶搞,逐渐演变成了乔斯达家祖传神功之一的“一生只能用一次的瞬移”的起源。