打开主菜单

萌娘百科 β

娃娃脸(JOJO的奇妙冒险)

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Babyfase.jpg
笔电外型的替身是娃娃脸的原型,旁边的人型替身则是制造出的孩子
基本资料
本名 娃娃脸
Babyfase
ベイビィ・フェイス
别号 Junior[1]、素质替身、婴儿脸孔
瞳色 黄色巩膜
声优 木内秀信(PS2黄金之风)
野岛健儿(全明星大乱斗、天堂之眼)
间岛淳司(TV动画第五部)
萌点 替身电脑叛逆帮我生娃母慈子孝[2]
本体 梅洛尼
欧美圈名称 Babyhead
能力分类 近距离功能型替身、实体替身(电脑)
远程自动操作型替身、实体替身(孩子)
相貌分类 人工非人型(电脑)、人工人型(孩子)
登场部数 第五部
亲属或相关人
相似的替身:黄金体验
同为素质替身:辣妹回音
吵死了!梅洛尼!你也只有那张嘴比较厉害而已!
简单就好,接下来我要靠我自己的方法来解决他

娃娃脸(日语:ベイビィ・フェイス)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身。

目录

简介

娃娃脸是梅洛尼的替身,梅洛尼利用列车上的女乘客制造出娃娃脸的孩子企图绑架特里休,后娃娃脸的孩子在与乔鲁诺的战斗中遭到爆炸的机车烧焦,部分尸块被乔鲁诺变成一条毒蛇咬死了梅洛尼。由于这个替身的能力与乔鲁诺的黄金体验十分相似,也为此让乔鲁诺领悟到了用无机物制造出人体构造的能力。

外貌

本体是一台笔记型电脑,所以普通人可以看得到,电脑底部会伸出一张大脸及四肢。制造出的分身孩子在原作官方上色版为蓝色,动画版为浅紫色,头上有许多像头发一样的尖刺,腹部用数根缆绳连接着。

替身名称来源于美国歌手Babyface。 日本女团Perfume的专辑《Cosmic Explorer》中也有一首名为《Baby Face》的歌曲,很多人都将其搞混,值得一提的是,该女团的成员樫野有香是忠实的JO厨。

荒木表示,这个替身类似回音的黑化版,有点恶魔少年的感觉。而莫西干头造型的尖刺带有危险的气息。

替身数据

破坏力

A

速度

B

射程距离

A

持续力

A

精密度

?*

成长性

?*

A
B
C
D
E
*:依教育程度


(漫画)


破坏力

?*

速度

?*

射程距离

?*

持续力

?*

精密度

?*

成长性

?*

A
B
C
D
E
*:依教育程度

(动画)

替身能力

(电脑): 娃娃脸的原型,插入瓶装的DNA样本及母体可产生出一个人形替身孩子。发育速度很快,只需要3分钟就能完全发育成新的幼体,孩子的个性是以其“母亲”为基础,以及成长过程中受到替身使者“教育”的塑造。因为生来就有智慧却没有知识,所以它需要适当的教育以确保积极的成长,否则就会变得不服从和无法控制。此外孩子还可以获得与战斗无关的其他技能,例如驾驶摩托车。

 

娃娃脸的原型当成普通电脑保存梅洛尼收集的数据甚至与孩子保持联系,网络摄像头和麦克风可以让替身使者与替身进行口头交谈与监控,让梅洛尼观察其成长情况,就像梅洛尼正在与孩子的灵魂进行在线讨论一样。

 


(孩子): 娃娃脸制造出的分身,能够将它接触到的任何东西强行分解成方块状或切掉猎物身体一个部分,通过去除身体的关键部位(如喉咙)来强化自己的能力。也可以吸收变成方块的人来获得营养。

 

在切割物体时,孩子还能够重新排列和重组所述物体的结构,使之成为任何它想要的东西,例如把特里休的身体分解后重新排列成一张桌子。甚至可以将自己的力量运用到自己身上,复制任何事物的外观并与环境融为一体。因此,孩子可以隐藏在一个物体内,进入任何相邻的物体,或者像一堆方块一样飞来飞去躲避攻击。由于是远程自动操作型的替身,孩子会随着不断成长开始有脾气或无视替身使者的命令。(特别是当它的“母亲”是个脾气暴躁的人时)与敌人作战都会按照自己的本能行事。

 

 

注释与外部链接

  1. 动画版称呼
  2. 在出生后没多久随即就把作为母体的女乘客分解成方块吸收掉