打开主菜单

萌娘百科 β

我不做人了

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Jojoios-4.jpg
基本资料
用语名称 我不做人了
其他表述 我不做人了!乔乔!
用语出处 JOJO的奇妙冒险

我不做人了JOJO的奇妙冒险中出现的一句名句。

目录

来源

这句话来源于《JOJO的奇妙冒险》漫画第二卷第31页(动画第一部第三集)。当时迪奥被发现将JOJO的父亲乔治的药换成毒药,JOJO携带史比特瓦根和一队警察抓捕迪奥。迪奥请求JOJO能亲自给他带上手铐;在JOJO走近迪奥前,迪奥说了一堆废话吟唱来吸引JOJO的注意力,等到JOJO接近迪奥时,迪奥突然拿出石鬼面和刀,大喊道:“我不做人了,JOJO!”おれは人間をやめるぞ! ジョジョ──ッ!!)随后,迪奥用刀刺向JOJO,但是被乔治使用祖传一生一次的瞬移用身体为JOJO挡了一刀。之后迪奥用粘了乔治的血的石鬼面变成了吸血鬼

漫画原文

迪奥: jojo,人的能力是有极限的 迪奥: 我从短暂的人生当中学到一件事...... 迪奥: 越是玩弄计谋,就越会发现人类的能力是有极限的...... 迪奥: 除非超越人类。 乔纳森: 你到底想说什么?

迪奥:我不做人了,JOJO!

相关用法

  • 各种战斗番中,非正面人物常常难免要使用非正规力量、有副作用的力量、甚至非人类(甚至怪物化)力量,所以此梗在战斗番中应用的泛用性和针对性都较强。
  • 当你想终结可恶的寿命论时
  • 当你不想做人时
  • 当你还想做人时

 

在弹幕里的用法通常如下:

  • Dio是因为人类存在“极限”而不做人的
    只要剧中有人提到极限相关的话语,便可以刷此梗
  • 这句话紧跟在乔纳森“你到底想说什么”之后
    只要剧中有人说“你想说什么”或类似语句,也可以刷此梗
    如果交流对象的名字刚好含有jo(ジョ)音字,则效果更佳
  • Dio利用石鬼面变成吸血鬼
    只要剧中出现外表相似的物品,同样可以刷此梗

但是在jojo题材外视频内随意玩梗可能导致一些非jo厨观众的不满,玩梗还请谨慎

其他用例

  • 在使徒子漫画一条狗中,变成狗的男主角卞构终于被妹子拥入怀中,幸福地内心读白:“我不做人了!”
  • 只狼:影逝二度中,苇名一郎在被主角第一次杀死后,通过变若水复活,并说出了台词:“苇名は、この国は、俺の全てだ。そのためなら、俺は、人间をやめよ!(苇名,这个国家,就是我的一切。为此我,愿放弃为人不做人了)”

梗句集合

  • -乔治五世,战列舰的能力是有极限的,我从短暂的战斗当中学到一件事……越是精于大舰巨炮,就越会发现战列舰的能力是有极限的……除非超越战列舰。
    -你到底想说什么,威尔士亲王
    -(掏出飞行甲板)我不做战列舰了!乔治五世!
  • -莫里森,人的能力是有极限的。我从短暂的人生生涯当中学到一件事……越是互相厮杀,就越会发现人的能力是有极限的……除非超越人。
    -你到底想说什么,莱耶斯
    -(掏出骷髅面具)我不做人了,莫里森!
  • -灵梦,人的能力是有限的。我从短暂的人生生涯当中学到一件事……越是使用占术,就越会发现人类的能力是有极限的……除非超越人类。
    -你到底想说什么,易者
    -(掏出《民家要术》)我不做人了,灵梦!
    -我灵梦一棍子打死你这个人类的叛徒
  • -大小姐,人的能力是有限的。我从短暂的人生生涯当中学到一件事……越是不相信寿命论,就越会发现人类的能力是有极限的……除非超越人类。
    -你到底想要说什么,咲夜
    -(掏出老爸石鬼面)我不做人了,大小姐!
    -美玲:我在很认真的守门(指睡觉)
  • -舰娘的能力是有极限的,我从短暂的战斗当中学到一件事……越是精于好的装备,就越会发现舰娘的能力是有极限的……除非超越舰娘。
    -你到底想说什么,岛风
    -(掏出《零之书》)我不做舰娘了!长门
  • -志希,模仿猫的前途是有限的。我从短暂的偶像生涯当中学到一件事……越是喵喵喵,就越会发现做一只猫的前途是有限的……除非超越猫。
    -你到底想说什么,芙芙芙
    -(掏出专辑《桜の頃》)我不做猫了,志希!
  • -Ying…探员的能力是有界限的。我从短暂的人生生涯当中学到一件事:任务越工于心计,越容易栽在自己预料之外的情况上…除非超度人质…
    -你到底想噏乜鳩啊?你到底想说什么啊?
    -(掏出霰射炸药)我不想救人质啦!!Ying!!!
    -(掏出SIX12)所以*你条契弟到底系呢度搞乜燃柒啊!!
  • -徐伦,原创的代价是巨大的,我从短暂的卖盘生涯中学到一件事!人越是想保护自己的版权,就越会被疯狂地抄袭…除非放弃创作…
    -你…你…你到底想说什么!
    -我不卖正版了!徐伦!!我要超越腾讯!!
  • -谱尼,圣灵的能力是有限的,我从2年半的挂机生涯中学到一件事!我越是吸收生命之树的能量,就越会感觉到圣灵系的克制范围是有限的…除非拥有新的属性…
    -你到底想说什么,索伦森
    -我不做圣灵了!谱尼!!
  • -但是呢,指挥官,潜艇的力量是有极限的,在我有限的潜艇生涯中,我注意到了……越是精于鱼雷,就越会发现潜艇的能力是有极限的……除非超越潜艇。
    -你到底想说什么,伊十三
    -(掏出晴岚)我不做潜艇了!指挥官!然而隔壁的航空母舰超想做潜艇的好吧?
  • -萃香的能力是有极限的。我从漫长的鬼生当中学到一件事……越是引导动物,就越会发现鬼的能力是有极限的……除非超越鬼。
    -你到底想说什么,华扇
    –(抡起鬼切砍断右手)我不做鬼了!萃香!
  • -Hyper Muteki,人的能力是有限的,我从Gemdeus短暂出现的生涯中学到一件事……越是吸收他的病原体,就越会发现人的能力是有极限的……除非超越人类。
    -你到底想说什么,檀正宗
    -(拿起含有Gemdeus的病原体的Buggle driver II)我不做人了!Hyper Muteki!
  • -祢豆子义勇,人的能力是有限的。我从漫长仅有十四年的人生中学到一件事……越是试图杀死无惨,就越会发现人类的能力是有极限的……除非超越人类。
    -你到底想说什么,炭治郎
    -(拿起扔掉断掉的日轮刀)我不做人了我要放弃思考!祢豆子!!义勇!!