打开主菜单

萌娘百科 β

乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗

科特队队标.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗.PNG
《艾斯奥特曼》第10集 决战!艾斯对乡秀树
基本资料
用语名称 乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗
用语出处 锐视版《艾斯奥特曼》第10集
相关条目 杰克艾斯锐视翻译梗我o我自己

乡队员不是在与杰克的搏斗中死了吗是特摄片《艾斯奥特曼》一个翻译失误错别字所产生的成句。是著名的锐视翻译梗之一。

目录

本义简介

 
安奇拉星人

背景

在《归来的奥特曼》最终话ウルトラ5つの誓い(奥特5大誓言)杰克奥特曼与宇宙恐龙杰顿二世战斗最终成功击败杰顿二世,而乡却因飞机坠毁而牺牲,队长给乡立了一座十字架并挂上乡的头盔。

出处

在《艾斯奥特曼》第十话决戦! エース対郷秀树(决战!艾斯对乡秀树)中,把乡秀树当作亲哥哥的次郎因乡的离去而感到失落,变身怪人安奇拉星人趁机变成乡秀树的模样,骗取次郎的信任,妄图混入超兽攻击队,失败后被艾斯击杀。队员美川典子想起自己看过怪兽攻击部队的档案,于是说:“乡队员不是在与杰顿的搏斗中死了吗?”(上译版),但在锐视版中因翻译失误错别字杰顿变成了杰克,因此成为了艾斯奥特曼的一句名句。

后续

在《特利迦奥特曼》第11话光と闇の邂逅(光与暗的邂逅)结尾剑悟使用远古火花棱镜进入黑暗特利迦的意识海,拼尽全力与其进行搏斗,最终在第12话三千万年の奇跡(三千万年的奇迹)中击败并感化迷茫的黑暗特利迦,取得胜利。过去和未来合为一体,光之巨人特利迦就此诞生。我拐跑我自己

用法举例


注释及外部链接

  1. 一战让搏斗梗再次成为热门梗。
  2. 圆大古的饰演者长野博曾被谣传遭遇车祸考哥.jpg
  3. 武藏的饰演者杉浦太阳曾在高斯正剧拍摄途中被怀疑打人而被拘留
  4. 英美媒体混淆奥巴马与拉登名字 宣布奥巴马已死