打开主菜单

萌娘百科 β

堕落!萌死他卡多!

千年积木.jpeg
我从手卡中发动

狂戦士の魂”!

“クリティウスの牙”克利提乌斯之牙[1]的配合下食用本条目效果更佳:

堕落萌死他卡多.jpg
基本资料
用语名称 堕落!萌死他卡多!
其他表述 BA☆SA☆KAHA☆NA☆SEHA☆GA
用语出处 动画《遊☆戲☆王DULE MONSTERS》(游戏王DM)第162集
暗游戏在发动魔法卡狂战士之魂效果后的台词

目录

简介

堕落!萌死他卡多!“抽卡!ドロー!怪兽卡!”モンスターカード!的空耳 。

所累哇多卡纳一样,是句空耳知名度高于翻译的台词。

本义

动画《遊☆戲☆王DULE MONSTERS》的原创剧集“多玛篇”当中,暗游戏因在与拉菲鲁的战斗中不顾武藤游戏的阻拦使用了谁用谁死结界而败北,游戏被封印,这使得王样一直处于自责与焦虑当中。而之后与昆虫羽蛾的战斗中羽蛾反复用这点来刺激王样。 第162集中,羽蛾从自己口袋里掏出一张蟑螂球并把卡面的背板朝向王样,谎称这是封印了法老王妃游戏的灵魂的卡片,在王样当真并走上前打算拿走时突然将这张卡撕碎。这彻底的激怒了王样。然后羽蛾利用陷阱「虫子侵蚀」效果,使王样的「魔导剑士 破坏者」的攻击下降100点(在使用掉破坏者普召时自带的魔力计数器的情况下,攻击力变为1500)。

在下回合自己的基本分就要变0的情况下,王样用破坏者破坏了羽蛾的昆虫防护罩,先用毒蝶和破坏者攻击,后在破坏者结束攻击之后又发动魔法「狂战士之魂Berserker Soul」,一口气连抽8张怪兽将羽蛾基本分打到0时仍持续鞭尸,直到抽中被吓掉一颗星级的黑魔导女孩时被观战的杏子拦下。由于整个过程一气呵成大快人心,成为DM名场景之一。

其实是因为制作组又双叒叕不给王样洗牌。

用法举例

 
本集作画为还未成长的原宪一
王样气得头发都炸了的由来

“首先是第一张,堕落!将王后骑士怪兽卡送入墓地!”

“第二张,萌死他卡多!”(抽到了怪兽卡幻兽王加赛尔

此时对方LP已经归零。

“第三张,萌死他卡多!”(抽到了怪兽卡巨盾守卫者

“堕落!萌死他卡多!”(抽到了怪兽卡磁石战士γ

“堕落!萌死他卡多!”(抽到了怪兽卡磁石战士α

“堕落!萌死他卡多!”

“堕落!萌死他卡多!”

此时对方灵魂因为山铜结界作用,灵魂已经被封印。

“堕落!萌死他卡多!”(抽到了被吓掉了一颗星的黑魔术少女

珍惜生命,远离AIBO

错误用法

“堕落!马猴卡多……”(魔法卡)

“堕落!哆拉普卡多……”(陷阱卡)

“堕落!阔诺卡多……”(开始说书)

发展

在动画游戏王5D's中,当不动游星发动流星龙的效果(从卡组上方翻开5张卡,此后流星龙这回合的每一次战斗阶段中拥有其中调整怪兽张数的攻击次数气象报告员超级加倍)之时,每次都能翻出3-5张调整。此场景与堕落萌死他卡多有异曲同工之妙。

狂战士之魂实卡化后,为了致敬本场景,其效果限制最多能重复7次(王样从开始发动到鞭尸结束一共重复了7次)。此外,TCG对这张卡的调整中,用这张卡的效果将对手基本分打成0时效果还可以继续处理直到达到卡片限制的重复7次,以还原动画里这个喜闻乐见的场景。

外部链接

  1. “多玛篇”为动画的原创篇章,其中暗游戏的王牌是提玛欧斯之眼海马濑人的是克里提乌斯之牙(也就是本曲的标题),城之内克也的是海涅墨斯之爪,这是一首社长开挂但却成名于王样鞭尸的神曲