打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Saleisback.png
基本资料
本名 沙雷
サーレー
Sale
别号 金刚不倒、固定大师
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 不详
体重 不详
三围 不详
年龄 不明,大约20岁
声优 木内秀信(黄金旋风)
石川界人(TV动画)
萌点 抖M抗打
出身地区 意大利
活动范围 意大利
所属团体 热情组织
个人状态 被米斯达用枪击倒
即使被爆头也没有死
《恬不知耻的紫烟》中心脏被停止而死
亲属或相关人
老板:迪亚波罗

好友:马里奥·兹凯罗

都说了多少遍,这样很疼的。

沙雷是荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》中的登场角色。

目录

简介

“热情”组织的成员。 波尔波死后,和马里奥·兹凯罗策划去夺走遗产。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第五部 黄金之风

“热情”成员之一,为了能在组织里上位而和兹凯罗一起夺取波尔波的遗产。因为兹凯罗用无线电告知他遗产埋藏在卡布里岛的事而搭乘了快艇在卡布里岛接应兹凯罗,米斯达与乔鲁诺先上岛埋伏,乔鲁诺以兹凯罗的身分向游艇监视小屋人员发了通上岛的无线电,让他出来小屋通知正在等游艇的人,但此时他已经从后门进来监视小屋并且发现了伏击在外头的米斯达,正打算逃跑时被米斯达发现并击伤其脚和头部,随后用能力操纵一个货车司机让她开货车逃跑,米斯达追上货车后两人在车顶展开激战,米斯达因为消耗太多子弹打算先离开货车,却发现一只手被固定在货车车杆上无法动弹,正当沙雷认为胜券在握时,米斯达将藏在帽子里的子弹倒入手枪中开枪击中他的颈部将其赶下货车,由于倒子弹时不小心掉了太多颗,米斯达手上仅剩他最讨厌的「四颗」子弹,出于对「四」的迷信,米斯达打算跳过战斗先与乔鲁诺会合,不死心的沙雷却先一步挡在货车前方,用累积足够力量的子弹贯穿了米斯达的腹部,打出的三颗子弹也全被对方闪过,米斯达将赌注全放在最后一颗子弹上朝沙雷的口部开枪,沙雷察觉后自己张嘴接下了子弹,他得知米斯达真的已经没有可以抗衡的子弹,打算让积蓄力量的子弹解除固定给米斯达最后一击,但耗掉最后一颗子其实是米斯达的假动作,他实际要打的是先前在沙雷头上留下的枪伤,性感手枪们在解除固定的瞬间拿到了子弹的控制权,虽然沙雷及时用替身防御,但还是被性感手枪们一分为二的子弹击中了卡在其头部伤口内的子弹,就此再起不能,和兹凯罗一同被抓住。 身中数枪,依然没死去。在《恬不知耻的紫烟》中和兹凯罗参与讨伐毒品小队的行动,结果因为成员维托里奥・卡塔尔迪的替身「洋娃娃匕首」的效果,遭到挖心而死。

替身

手艺工作(Kraft Work/クラフト·ワーク)

 


破坏力

A

速度

A

射程距离

E

持续力

C

精密度

E

成长性

E

A
B
C
D
E

能将任何物体固定在任何位置或是物件范围外的空间,无数量上限。并透过轻轻敲打被固定的物体积蓄力量,藉著解除能力发射出去如果敲太大力就会失去准头,并且被敌人判断出攻击方向,由于很难瞄准,这种攻击方式不适合用来对付乱跑的敌人,因此必须设法先让对方受伤无法动弹。

轶事

  • 马里奥·兹凯罗和沙雷这两个人是第五部的反派中,唯一幸存下来的两个人。
  • 非常抗打,即使脖子中弹,头部中弹依然没死。恬不知耻臭不要脸的紫烟》中因自己的能力反弹,心脏被停止而死
  • 其替身手艺工作在漫画配色为蓝白色,动画版则为深绿色,很多人对手艺工作的动画版配色表示不满。
  • 由于是同时期出场的替身,为了让兹凯罗和沙雷的替身作区别,柔软机器的主体与攻击方式为圆点状,而手艺工作则是线条状。

注释与外部链接