打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Fbf9d6dfe3272d9b9ecf0b01bc13f3e4.jpg
基本资料
本名 ワムウ(Wamuu,Wham,瓦姆乌,挖目
别号 华姆
发色 金发
瞳色 黄瞳
身高 197cm
体重 115kg
年龄 12000(推测)
声优 大冢明夫
萌点 兄贵战士忠犬
出身地区 美洲大陆(推测)
活动范围 欧洲
所属团体 柱之男月下三兄贵
个人状态 死亡
亲属或相关人
柱之男:桑塔纳卡兹ACDC

月下三兄贵:卡兹ACDC


尊敬的人:卡兹西撒·A·齐贝林乔瑟夫·乔斯达

虽然我没有像人类一样的感情…但对我而言,强大的战士就是真理。

瓦姆乌是由荒木飞吕彦所创作漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:Burning Colosseum(燃烧角斗场)

瓦姆乌战斗时最常用的bgm

TVA主题曲:Elephant Talk 2(象语二)

最终奥义——浑楔飒!

TVA主题曲:Awake(苏醒)

阿姨压一压~柱之男公用处刑曲

简介

 

柱之男中的一员,万年前卡兹杀死部落的人后带走的两名婴儿之一[1],以大人称呼卡兹和ACDC。战斗天赋极强。使用流法为“风”,常用技术为“斗技·神砂岚”,是用双手快速旋转制造出强大的旋风攻击敌人的招数。秘技,神砂岚!卍(ˉ∧ˉ)卐 具有极强的破坏力,西撒就是死于这招,必杀技“最终流法·浑xiē飒”,是从额头上的洞喷出强大的风压并用其快速击打敌人的招数。

讨厌别人踩他的影子[2]

名字来源于威猛乐队(Wham!)但这个乐队的歌一点都不威猛

 
荒木速写

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第二部 战斗潮流

1938年,意大利,沉睡了两千年的柱之男陆续复活,在卡兹等人复活的同时,乔瑟夫与西撒等人赶到现场,瓦姆乌打败了乔瑟夫后,在乔瑟夫的花言巧语下没有当场杀死乔瑟夫,而是在他体内放入了一枚毒戒指ACDC看瓦姆乌放了个戒指也对乔瑟夫感到了兴趣于是也放了一枚毒戒指,并约定33天后在此决战。

后在瑞士的一间废弃旅馆外用风将自己隐藏起来在阳光下行动,打败了梅西纳,并将西撒引入旅馆内。

对已经失去战斗能力的梅西纳并未下杀手而是将其放置于大屋角落的一张长桌上平躺幸好这位置没有天花板坠落不然就跟西撒…

与西撒一战展示了瓦姆乌强大的战斗天赋,在被西撒的泡沫波纹压制,几乎没有胜算的情况下,趁着西撒跳起挡住阳光的那一刻使出了神砂岚将西撒打败。但是西撒用最后一口气将瓦姆乌的装有解药的唇环抢了下来并保存在血泡中,瓦姆乌出于对西撒的尊敬,没有打破血泡。

为了取得红宝石项链,瓦姆乌与乔瑟夫在竞技场中进行战车战,经过数次战斗,瓦姆乌最终被乔瑟夫打败。只剩下一个头的瓦姆乌让乔瑟夫用波纹杀死他,乔瑟夫却用自己的血来缓解瓦姆乌的疼痛,并称这是对一名战士的尊敬。瓦姆乌同样表达了对乔瑟夫的敬意,杀死了准备偷袭乔瑟夫和莉莎莉莎的吸血鬼,之后这位使用风之流法的战士随风而逝。乔瑟夫在风中向已逝的瓦姆乌敬礼。


     

经典台词

西撒:休想逃! 瓦姆乌:我不逃也不藏!

为了同伴……为了留下这个血泡……刚才才没有用波纹攻击我吗。就给你留下吧,不是因为我变得像人类那样容易伤感,是因为,对我而言强大的战士才是真理,你在我的记忆中永远占有一席之地,西撒,你就像泡泡一般华丽却又转瞬即逝

我不后悔,因为能见到你的成长,……我流浪了一万年,可能是为了遇见你……[3]

注释与外部链接

  1. 另一名是桑塔纳
  2. 这个设定后来被吃了
  3. 死前与二乔的对话